Вкуснейший торт"Наполеон".

Вкуснейший торт"Наполеон".




Доброго времени суток, милые барышни!!!
Сегодня я вам предложу лучший рецепт "Наполеона"!!! Из данного количества ингредиентов получается торт весом -2кг320г, высотой 7 см и диаметром 23см.







Для моей семьи именно этот "Наполеон"идеален! Он не сухой, не мокрый, не приторный, не излишне жирный. Но очень вкусный и питательный! Сам рецепт нашла где - то на просторах интернета. Пекла его (если ничего не забыла)раз4.
Итак, нам понадобиться:
. ТЕСТО:
Мука-650 г
Маргарин-400г
Молоко250 мл


КРЕМ МАСЛЕНО-ЗАВАРНОЙ:
Сахар-450г
Масло слив.(не менее72%)-250г
Молоко-500мл
Желток яичн.-3шт
Мука-55г
Ванилька-1г
Ну, что? Приступим!!!
Займемся коржами. Делать просто! Раскатывать, выпекать-легкотня, даже для начинающей хозяюшки!!! Единственное, что готовим за 2-3суток до торжества!!! ЭТО ОООЧЕНЬ ВАЖНО!!!
Я в последнее время тесто делаю в комбайне. Сначала просеем муку


Замороженный маргарин нарезать произвольно. Зрительно разделила муку и маргарин на 2 части и измельчила в крошку за 2 захода в комбайне






Добавила молоко и очень быстро перемешала. Получился колобок весом 1290г



Так как я хочу 14 коржей, то и разделила на 14колобочков

по 92г.
Присыпаем рабочую поверхность мукой. Включаем духовку 180’для разогрева. Оставляем на столе 1колобок, а остальные убираем в холодильник. Тонко раскатываем колобочка. Берем крышку или выемку, или тарелку. Прикладываем на тесто и вырезаем круг


Остаточки от круга нам тоже нужны


Накалываем вилочкой


Перекладываем на сухой, чистый противень. Ничем не смазываем и ничего не стелим. Выпекаем по 5минуток. Пока один печется, то следующий раскатывается. Обрезки от круга можете ложить вместе с кругом(как я)При этом тортик будет цветастым. Если же обрезки выпекать вместе все в конце, то они одинаково пропекутся и тортик будет однотонным. Тут, как вашей душе будет угодно! Выпекаем один за другим, доставая из холодильника по одному колобку




Остаточки

перекладываем в пакет и измельчаем руками




Теперь приступаем к воздушному, нежному, крему. Отмеряем 90гсахара,70мл молока.

430мл молока ставим на подогрев (я в микроволновку), не кипятим.3желтка и 90г сахара


перетираем до бела


Добавляем 55 г муки,


перемешиваем венчиком. Теперь вливаем 70мл холодного молока и все перемешиваем, чтоб не было комочков муки



Теперь, помешивая, добавляем наше подогретое(430мл)молоко. Переливаем в сотейник и ставим на медленный огонь. Перемешивая постоянно варим до кипения(загустения)


Отставляем для полного охлажения(!!!). Масло взбиваем с сахаром(360г)

Масло побелеет.


Если сахар перемолоть в пудру, то время сбивания немного сократится
Теперь строго (!!!)по 1ст.л во взбитое масло добавляем остывший заварной
крем

Каждую ложку очень тщательно взбиваем миксером на средней скорости.


Вот и крем наш готов! Приступаем к сборке.. Корж промазываем не обильно. Надо смазать все коржи и оставить крем на обмазывание боковин







Сверху посыпаем нашей крошкой

Накрываем разделочной доской, ставим гнет(у меня 3 л воды в миске)


Оставшийся крем

накрываем и ставим в холодильник. Торт с гнетом оставляем при комнатной t’ на 12часов. После прошедшего времени ровняем края ножом


Обмазываем кремом


Обсыпаем крошкой


Перекладываем в удобную для хранения посудину

и отправляем в холодильник минимум на сутки(лучше2 сути в холодильнике)В торжественный день достаем, нарезаем









И наслаждаемся вкуснейшим "Наполеоном".
Милые барышни, всем любви, добра, радости!!! А этот кусочек для вас

Рейтинг:  +90
irunka111278
9 марта 2017 года 167 1563 66
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вкуснейший торт"Наполеон".
  Доброго времени суток, милые барышни!!!
Сегодня я вам предложу лучший рецепт "Наполеона"!!! Из данного количества ингредиентов получается торт весом -2кг320г, высотой 7 см и диаметром 23см.
Для моей семьи именно этот "Наполеон"идеален! Он не сухой, не мокрый, не приторный, не излишне жирный. Но очень вкусный и питательный... Читать полностью
 


Дневник irunka111278:



Комментарии:

9 марта 2017 года
+1
Обожаю Наполеон! У меня и тесто в холодильнике лежит...Но что то он мне не дался в это раз....


9 марта 2017 года
+1
Вот и я его люблю.Но на 8планировала испечь белый бисквит с кокосовым кремом и белым шоколадом.Но супруг сказал,что не надо бисквитного.А мне что?Я только рада!!!Значит "Наполеон".Тем более идеальный(для моей семьи)рецепт есть.Теперь он на 16марта не хочет бисквит.А мне что?Тьфу...будет"Муровейник" !!!

9 марта 2017 года
+1
irunka111278 пишет:
Муровейник
обожаю Муравейник!

9 марта 2017 года
+1
Ага, !!!

9 марта 2017 года
+1
Иринка, с выигрышем тебя! с законным!!!

9 марта 2017 года
+1
Танюшка,я ж нигде не участвовала ...с каким выигрышем ?Самый безграмотный пользователь ?

9 марта 2017 года
+1
Первое место у тебя, родная! Я тоже ошалела, когда увидела, что заняла в первый же месяц первое место)))

10 марта 2017 года
+1
Ой,уже увидела !!!
В первый месяц?Ничего себе

10 марта 2017 года
+2
ага!

10 марта 2017 года
+1
Ир, что то я с молоком в креме не поняла...

11 марта 2017 года
+2
Танюш,увидела-откорректировала.Спасибо,дорогая

11 марта 2017 года
+1
Я вчера делала заварной крем) хотела твой. но побоялась, что не то сделаю...

12 марта 2017 года
+2
Танюш,я поздно увидела,прости ...Но,ничего ,жизнь-штука длинная!Ещё сделаешь !!!

12 марта 2017 года
+1
Конечно, Ириша! ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю! А крем, который я делала- оч вкусный оказался!

12 марта 2017 года
+2
Может с нами поделишься?Очень хочется твою вкусняшку !!!

12 марта 2017 года
+3
конечно! Без вопросов! Засниму мастер-класс)))

12 марта 2017 года
+1
Ура!!!Жду!!!!!

12 марта 2017 года
+1
ок!

9 марта 2017 года
+2
Супер!!! Утащила!

9 марта 2017 года
+1
Тащите-тащите!!!Спасибо !!!

9 марта 2017 года
+2
и я утащила, спасибо большое )))

10 марта 2017 года
+1
Пеките в радость !!!

9 марта 2017 года
+1
Иришка, какой кусочек ммм

9 марта 2017 года
+2
Леночка,угощайся,дорогая !!!

9 марта 2017 года
+2

9 марта 2017 года
+2

9 марта 2017 года
+1
Иришка , у меня нет слов , умничка , молодец , просто супер

9 марта 2017 года
0
Спасибочки - Спасибочки !!!

9 марта 2017 года
+2
Красиво как, Ириша!
А я ни разу Наполеон не пекла. Как в детстве напугали, что его только суперхозяйки могут готовить, так до сих пор и боюсь.

9 марта 2017 года
+2
Инночка,спасибо большое !!!
И не надо его бояться!!!Я тоже раньше(лет5назад)за него не бралась.А потом где-то этот рецепт накопала.Вот теперь Наполеон -мой друг !
Так что не переживайте,Вы его одолеете !Все ооочень просто!Если что,то спрашивайте. !!!

9 марта 2017 года
+2
Какой тортик.....мммммммм.... Так бы и откусила кусочек, но..! Мне иззяяя..... глотаю слюнки

9 марта 2017 года
+1
Спасибо огромное !!!

9 марта 2017 года
+2
Хочется замахнуться на торт, останавливает только то, что у нас сладости часто идут на корм собакам, а если с плесенью, то на огород раскидываем.
Облизываюсь на чужие.

9 марта 2017 года
+2
Ох,и везет же собачкам !!!
А не надо тортом делать!Можно разделить ингредиенты на 2или3 и сделать пироженками

9 марта 2017 года
+2
Иришка, не вводи в искушение.... Я же ж не выдержу, слопаю пироженку или две-три, а мне иззяяяя....
Безопаснее смотреть на твои тортики и мечтать о них... Жаль, от этого не худеется

10 марта 2017 года
+2
!!!

10 марта 2017 года
+2

9 марта 2017 года
+2
утащила, будем пробовать

9 марта 2017 года
0
Пеките на здоровье и в радость !!!

9 марта 2017 года
+2
какая красотень! не знаю..может решусь как-то еще на наполеон...тогда попробую твой рецепт

9 марта 2017 года
+1
Светланушка,был мучительный опыт ?Сразу скажу,что мне было( по этому рецепту) легче испечь"Наполеон",нежели бисквитный с пропитками,кремами,украшением ...Я очень образовалась,когда муж попросил этот торт!!!

9 марта 2017 года
+2
нет,не мучительный.просто не люблю коржи катать я специализируюсь по бисквитам и муссам
irunka111278 пишет:
Сразу скажу,что мне было( по этому рецепту) легче испечь"Наполеон",нежели бисквитный с пропитками,кремами,украшением ...Я
ну вот-а мне наоборот -я лучше три дня буду с тортом играться- морозить, муссы мешать, бисквиты печь..нежели наполеон

10 марта 2017 года
+1
Ой,Светланушка,у меня тут задумка на 16.03(д/р мужа).Он от бисквитов устал.Я думаю сделать муравейник.Но вот как его выровнить под мастику?Ганаш не хочу.Может просто сделать больше крема маслено-сгущеного?
Твою кастрюльку пока не сделаю,прости.Увидела на ютубе рыбака с рыбкой.А он у меня любит рыбку половить...

10 марта 2017 года
+2
Ага, можно кремом выравнивать, конечно. Жду тортик! Рыбак тоже круто будет!

10 марта 2017 года
+1
Уже все закупила.Сахар в пудру перемолола,просеила.Дочу положу спать и сделаю мастику.

9 марта 2017 года
+1
Красота! Любимый торт с детства!

9 марта 2017 года
+2
Аленочка,душа моя,попробуй обязательно !!!

9 марта 2017 года
+1

9 марта 2017 года
+2
Тоже сохранила. Может и я когда-нибудь решусь на этот геморрой

9 марта 2017 года
+1
По этому рецепту-торт вообще беспроблемный

9 марта 2017 года
+1
Утащила себе,с Вашего позволения

10 марта 2017 года
+1
Тащите,Пеките,Наслаждайтесь!!!

9 марта 2017 года
+2
Забрала !
Соблазн....

10 марта 2017 года
+1
Пеките в радость

9 марта 2017 года
+1
какая прелесть!

10 марта 2017 года
+2
А вкуснота,ммм!!!Спасибо!!!

9 марта 2017 года
+1
Ай,какая прелесть!!!Иришка!Умничка!

10 марта 2017 года
+1
Валюшенька,спасибо Вам !!!

10 марта 2017 года
+2
Какой торт шикарный!!!!!!!!!!!
хочу сладкого.................

10 марта 2017 года
+2
Ой,я уже не хочу ничего...Только что пила чаек с 2 песочными корзиночками(с белковым кремом).Ой,супруг 5 скушал .В понедельник принесу.Сейчас начинаю Леночкины творожные рогалики печь.

13 марта 2017 года
+1
Я вчера нашла рецепт наполеона классического.
Хочется прям заморочиться.....но дочки просят пиццу......
Тесто уже замесила на кефире.

13 марта 2017 года
0
Все!!!Ждем МК пиццы и Наполеона !!!

13 марта 2017 года
+1
Сейчас бы съела, ох как же я люблю,только кто бы предложил!!! Не люблю готовить и не умею

13 марта 2017 года
0
А мне б творить и творить!!!Но и пробовать конечно!!!

22 марта 2018 года
+1
МММ...!Обожаю!!

22 марта 2018 года
0
Ага,Аленочка,и мы очень уж уважаем !!!!!


Оставить свой комментарий
B i "