Доброго времени суток, милые барышни!!!
Сегодня я вам предложу лучший рецепт "Наполеона"!!! Из данного количества ингредиентов получается торт весом -2кг320г, высотой 7 см и диаметром 23см.
Для моей семьи именно этот "Наполеон"идеален! Он не сухой, не мокрый, не приторный, не излишне жирный. Но очень вкусный и питательный! Сам рецепт нашла где - то на просторах интернета. Пекла его (если ничего не забыла)раз4.
Итак, нам понадобиться:
. ТЕСТО:
Мука-650 г
Маргарин-400г
Молоко250 мл
КРЕМ МАСЛЕНО-ЗАВАРНОЙ:
Сахар-450г
Масло слив.(не менее72%)-250г
Молоко-500мл
Желток яичн.-3шт
Мука-55г
Ванилька-1г
Ну, что? Приступим!!!
Займемся коржами. Делать просто! Раскатывать, выпекать-легкотня, даже для начинающей хозяюшки!!! Единственное, что готовим за 2-3суток до торжества!!! ЭТО ОООЧЕНЬ ВАЖНО!!!
Я в последнее время тесто делаю в комбайне. Сначала просеем муку
Замороженный маргарин нарезать произвольно. Зрительно разделила муку и маргарин на 2 части и измельчила в крошку за 2 захода в комбайне
Добавила молоко и очень быстро перемешала. Получился колобок весом 1290г
Так как я хочу 14 коржей, то и разделила на 14колобочков
по 92г.
Присыпаем рабочую поверхность мукой. Включаем духовку 180’для разогрева. Оставляем на столе 1колобок, а остальные убираем в холодильник. Тонко раскатываем колобочка. Берем крышку или выемку, или тарелку. Прикладываем на тесто и вырезаем круг
Остаточки от круга нам тоже нужны
Накалываем вилочкой
Перекладываем на сухой, чистый противень. Ничем не смазываем и ничего не стелим. Выпекаем по 5минуток. Пока один печется, то следующий раскатывается. Обрезки от круга можете ложить вместе с кругом(как я)При этом тортик будет цветастым. Если же обрезки выпекать вместе все в конце, то они одинаково пропекутся и тортик будет однотонным. Тут, как вашей душе будет угодно! Выпекаем один за другим, доставая из холодильника по одному колобку
Остаточки
перекладываем в пакет и измельчаем руками
Теперь приступаем к воздушному, нежному, крему. Отмеряем 90гсахара,70мл молока.
430мл молока ставим на подогрев (я в микроволновку), не кипятим.3желтка и 90г сахара
перетираем до бела
Добавляем 55 г муки,
перемешиваем венчиком. Теперь вливаем 70мл холодного молока и все перемешиваем, чтоб не было комочков муки
Теперь, помешивая, добавляем наше подогретое(430мл)молоко. Переливаем в сотейник и ставим на медленный огонь. Перемешивая постоянно варим до кипения(загустения)
Отставляем для полного охлажения(!!!). Масло взбиваем с сахаром(360г)
Масло побелеет.
Если сахар перемолоть в пудру, то время сбивания немного сократится
Теперь строго (!!!)по 1ст.л во взбитое масло добавляем остывший заварной
крем
Каждую ложку очень тщательно взбиваем миксером на средней скорости.
Вот и крем наш готов! Приступаем к сборке.. Корж промазываем не обильно. Надо смазать все коржи и оставить крем на обмазывание боковин
Сверху посыпаем нашей крошкой
Накрываем разделочной доской, ставим гнет(у меня 3 л воды в миске)
Оставшийся крем
накрываем и ставим в холодильник. Торт с гнетом оставляем при комнатной t’ на 12часов. После прошедшего времени ровняем края ножом
Обмазываем кремом
Обсыпаем крошкой
Перекладываем в удобную для хранения посудину
и отправляем в холодильник минимум на сутки(лучше2 сути в холодильнике)В торжественный день достаем, нарезаем
И наслаждаемся вкуснейшим "Наполеоном".
Милые барышни, всем любви, добра, радости!!! А этот кусочек для вас
В первый месяц?Ничего себе
А я ни разу Наполеон не пекла. Как в детстве напугали, что его только суперхозяйки могут готовить, так до сих пор и боюсь.
И не надо его бояться!!!Я тоже раньше(лет5назад)за него не бралась.А потом где-то этот рецепт накопала.Вот теперь Наполеон -мой друг !
Так что не переживайте,Вы его одолеете !Все ооочень просто!Если что,то спрашивайте. !!!
Облизываюсь на чужие.
А не надо тортом делать!Можно разделить ингредиенты на 2или3 и сделать пироженками
Безопаснее смотреть на твои тортики и мечтать о них... Жаль, от этого не худеется
Твою кастрюльку пока не сделаю,прости.Увидела на ютубе рыбака с рыбкой.А он у меня любит рыбку половить...
Соблазн....
хочу сладкого.................
Хочется прям заморочиться.....но дочки просят пиццу......
Тесто уже замесила на кефире.