Ох давненько у меня в морозилке лежали рёбрышки косули.
Кто не знает, вот такой вот милый дикий зверёк. ( Да, не жалко, я мясо люблю)
И решила я с них сотворить нечто в духе LCHF
Всё придумывала на ходу.
Итак! Мяско омыто, всякие лишние плёночки срезаны.
Варю около часа на медленном огне. Примерно за 20 мин до готовности добавляю для аромата вот такие штучки ( корень петрушки, сельдерей сушеный и лавровый лист)
Пока всё это дело булькает на огне и источает невероятные ароматы по квартире, готовлю такую вот пасту..
Масло сливочное, чесночёк и прованские травы.
Чеснок раздавить ножом и порубить, масло размять вилкой и всё перемешать вместе с травами.
Готовое мяско достать из бульона. Форму я выстлала фольгой. Туда нужно выложить ребрышки мясной стороной наверх.
Ну и наконец масляно-чесночной пастой обмазать прям горяче мяско.
Отправляю в духовку буквально на 5 мин, чтобы зашкворчало, а потом включила только тэну сверху для зарумянивания. Ещё минут 5.
Ну и вот что вышло в итоге)
Очень вкусно, но я осилила только половину, сытно неимоверно.
Ну и по теме диеты)
Калории не считала сегодня, но точно уложилась, тк не было орехов и сыра
Вес утром ровно 59кг
Как сказала моя маман - Ты курицу варишь - крови нет, значит готово, а свинину и говядину так же по времени.
В это деле главное терпение и я например завожу будильник.
Самое вкусное на мой взгляд это косулька и нутрия. Последняя просто божественна на вкус!
Как же я хочу кусочек !!!!!!!