Сегодня я про еду.
На днях готовила борщ, покупала к нему сметану. Сметана оказалась редкостным... и сразу прокисла.
А вчера вот варила вишневый компот. Поэтому сегодня у меня кислая сметана и куча вареных вишен с косточками. Обычно я бы это вылила в унитаз, но сегодня я решила поиграть в хорошую хозяйку, у которой ничего не пропадает
Поэтому кексы.
На 4 кекса*:
1 яйцо
0,5 стакана сахара
3 ст. л. сметаны (неважно прокисшей или нет)
1 ст. л. сливочного масла
0,5 стакан муки
0,5 стакана вишни
*Количество ингридиентов указано навскидку, я на глаз делала.
Яйцо перетираем с сахаром, вливаем сметану, взбиваем. Добавляем подтаявшее масло - взбиваем. Добавляем муку - взбиваем. Добавляем вишню без косточек (стараемся чтобы в ней было как можно меньше сока) - перемешиваем ложкой, ложкой же перекладываем тесто в силиконовые формочки.
Я еще добавляла столовую ложку мёда, но он вообще не чувствуется. Еще корицу - вот она в тему, хотя на любителя.
Всё это дело пихаем в духовку на средний огонь на 30-40 минут. В инетовском рецепте было 25-30, но моей непредсказуемой духовке этого оказалось мало. 40 в самый раз.
Пока нет комментариев.