Состоит как бы из множества булочек с начинкой, 2 из которых я сожрала к моменту фото.
Такой пирог готовит моя бабушка. Я его обожала в детстве, но почему-то забыла про него.
Готовится просто до безобразия. Дрожжевое тесто (у меня покупное) и карамельки в сахаре. Вот такие:
Из теста делаются маленькие шарики, в шарики втыкаются карамельки, защипывается с краев, выкладывается на смазанную маслом сковородку. Выпекается минут 40 навскидку, но у меня уже через полчаса всё было готово.
Вытащила, смазала растительным маслом, всё. резать пирог не надо, отщипывается по шарику. Конфеты у меня были апельсиновые и черничные, но ягодные больше брать не буду, кислые (типа цитрусовых или яблока) дают своюю изюминку, а ягодные какие-то никакие.
В следующий раз буду выбирать конфеты зеленого цвета, в детстве зеленая начинка казалась мне красивее и вкуснее остальных.