Ленивые сырные лепешки
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 200 г
Йогурт натуральный - 150 г
Яйца - 2 шт
Сыр нежирный - 150 г
Мука цельнозерновая - 4 ст. л
Укроп - 15 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
В достаточно глубокой мисочке нам необходимо соединить подготовленный творог и натертый на терочку сыр твердых сортов. С помощью вилки тщательно все перемешиваем. Далее очередь йогурта, яиц и соли с перцем. Теперь добавляем измельченную зелень укропа и все тщательно перемешиваем вилочкой. Последний шаг – просеиваем муку и снова перемешиваем. Теперь осталось лишь нажарить наших вкусных лепешечек – разогреваем сковородочку вместе с маслицем, выкладываем пару ложек теста, разравниваем его и жарим с одной стороны, затем с другой. Уже готовые золотистые лепешечки мы выкладываем сначала на бумажные салфетки, которые замечательно справятся с лишним маслом, а уж потом разрезаем на несколько частей для дегустации.
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев.