
Доброго времени суток, милые барышни! Сегодня я вам предложу рецепт песочных корзиночек с белковым кремом. Сразу хочу сказать, что в начинку корзиночек вы можете положить все, что вашей душе угодно: творог, сливовое варенье(оригинальный рецепт), любое повидло или варенье, детское фруктовое питание(яблочно-голубичное и яблочно-клюквенное пюре вообще идеально подходят). Сейчас к рецепту.
ТЕСТО:
Мука-270г
Масло(маргарин)-200г
Сахар-100г
Ванилька-1г
Желток кур. яйца-1шт
Крахмал-30г

НАЧИНКА И МЕРЕНГА:
Варенье, повидло любое
Сахарная пудра-300г
Белки (от 3яиц)-150г
Крахмал-30г

Ещё нам понадобятся формочки-корзиночки и кондитерский шприц.
Тесто я сейчас делала в комбайне, но раньше руками. Надо просеить муку с крахмалом

Если вы делаете вручную, то масло(маргарин)натираем на крупной терке и смешиваем "в крошку"с мукой.

Я просто кусками порезала маргарин и засыпала мукой. Комбайн за считанные секунды сделал крошку. Добавляем желток, сахар, ванильку

Еще пару секунд в комбайне и готово тесто! Я его взвесила, получилось 610 г. Так как у меня 12 корзиночек, то делю тесто по 50-51г.

Формочки ничем не смазываю, не обливаю, не обсыпаю. Распределяю тесто по корзиночкам и ставлю в морозильник на 15мин(или в холодильник на1час). Включаю духовку на разогрев (180’). Отправляем в духовку наши корзиночки на 10-15мин. Достаем, охлаждаем, извлекаем из формочек и возвращаем обратно на противень(без формочек). В серединку ложим любимую начинку(у меня абрикосовая долька)

Приступаем к крему. Белки взбиваем миксером сначала на маленькой, а потом на средней скорости до "мягких пиков"

По 1ст.л добавляем сахарную пудру и взбиваем на максимальной скорости до"крепких пиков"Добавляем крахмал и взбиваем(соединяем крахмал с белковой массой) еще10 секунд

Перекладываем крем в кондитерский шприц и выдавливаем на корзиночки горочками. У меня это как-то страшненько, но вкусненько

Отправляем в духовку на15 мин при 120’

Дрстаем и полностью остужаем. Я выношу на балкон

.
Завариваем вкусный, ароматный чай и зовем всех к столу

А эта корзиночка для вас милые читательницы моего дневничка

Всем прекрасного настроения и вкусностей на ваших столах!!!
Последний раз тарталетки делала не сладкие,так они по форме сползли у меня на дно(((очень вкусно тесто было,но вида никакого...
Может ваш рецепт попробую,может получится)
Не забудьте,что тесто из холодильника (морозильника)сразу в разогретую духовку
Сегодня в магазинах всё искусственное какое-то
А то что вкусно, даже не сомневаюсь
Молодец, что поближе подвинулась последнюю, виртуально я ее с’ела.
Феерично!!!
Ириш, там очепятка или желток яйца какой то особенный?
Выглядят красиво!!!!!
Заказала на али мешок и шприц кондитерские, буду тоже делать с кремиками.
Ой, как мне хочется пироженку утащить...
С экрана ту корзиночку, что поближе хотела слизнуть, но меня уже опередила Инна
Простите меня пожалуйста!!!Не знаю как это получилось
Простите
Для себя всегда оставляю на утро.У Миримановой до 12 хоть целый торт можно
Теперь они мне будут сниться!!
А если серьезно, написано все просто, доступно, вкусно и красиво. Забрала в избранное!! Возможно, когда-то приготовлю!