Доброго времени суток, милые барышни! Сегодня я вам предложу рецепт песочных корзиночек с белковым кремом. Сразу хочу сказать, что в начинку корзиночек вы можете положить все, что вашей душе угодно: творог, сливовое варенье(оригинальный рецепт), любое повидло или варенье, детское фруктовое питание(яблочно-голубичное и яблочно-клюквенное пюре вообще идеально подходят). Сейчас к рецепту.
ТЕСТО:
Мука-270г
Масло(маргарин)-200г
Сахар-100г
Ванилька-1г
Желток кур. яйца-1шт
Крахмал-30г
НАЧИНКА И МЕРЕНГА:
Варенье, повидло любое
Сахарная пудра-300г
Белки (от 3яиц)-150г
Крахмал-30г
Ещё нам понадобятся формочки-корзиночки и кондитерский шприц.
Тесто я сейчас делала в комбайне, но раньше руками. Надо просеить муку с крахмалом
Если вы делаете вручную, то масло(маргарин)натираем на крупной терке и смешиваем "в крошку"с мукой.
Я просто кусками порезала маргарин и засыпала мукой. Комбайн за считанные секунды сделал крошку. Добавляем желток, сахар, ванильку
Еще пару секунд в комбайне и готово тесто! Я его взвесила, получилось 610 г. Так как у меня 12 корзиночек, то делю тесто по 50-51г.
Формочки ничем не смазываю, не обливаю, не обсыпаю. Распределяю тесто по корзиночкам и ставлю в морозильник на 15мин(или в холодильник на1час). Включаю духовку на разогрев (180’). Отправляем в духовку наши корзиночки на 10-15мин. Достаем, охлаждаем, извлекаем из формочек и возвращаем обратно на противень(без формочек). В серединку ложим любимую начинку(у меня абрикосовая долька)
Приступаем к крему. Белки взбиваем миксером сначала на маленькой, а потом на средней скорости до "мягких пиков"
По 1ст.л добавляем сахарную пудру и взбиваем на максимальной скорости до"крепких пиков"Добавляем крахмал и взбиваем(соединяем крахмал с белковой массой) еще10 секунд
Перекладываем крем в кондитерский шприц и выдавливаем на корзиночки горочками. У меня это как-то страшненько, но вкусненько
Отправляем в духовку на15 мин при 120’
Дрстаем и полностью остужаем. Я выношу на балкон
.
Завариваем вкусный, ароматный чай и зовем всех к столу
А эта корзиночка для вас милые читательницы моего дневничка
Всем прекрасного настроения и вкусностей на ваших столах!!!
Последний раз тарталетки делала не сладкие,так они по форме сползли у меня на дно(((очень вкусно тесто было,но вида никакого...
Может ваш рецепт попробую,может получится)
Не забудьте,что тесто из холодильника (морозильника)сразу в разогретую духовку
Сегодня в магазинах всё искусственное какое-то
А то что вкусно, даже не сомневаюсь
Молодец, что поближе подвинулась последнюю, виртуально я ее с’ела.
Феерично!!!
Ириш, там очепятка или желток яйца какой то особенный?
Выглядят красиво!!!!!
Заказала на али мешок и шприц кондитерские, буду тоже делать с кремиками.
Ой, как мне хочется пироженку утащить...
С экрана ту корзиночку, что поближе хотела слизнуть, но меня уже опередила Инна и
Простите меня пожалуйста!!!Не знаю как это получилось ...
Простите
Для себя всегда оставляю на утро.У Миримановой до 12 хоть целый торт можно
Теперь они мне будут сниться!!
А если серьезно, написано все просто, доступно, вкусно и красиво. Забрала в избранное!! Возможно, когда-то приготовлю!