Потребуется:
Стакан-я использую объемом 220мл.
Крупа манная — 1стакан(=170г)
Мука-1стакан(=140г)
Вода питьевая, обычная — 1 стакан (=220мл)
Масло растительное — 6ст.л. (=40г)
Сахар — 100 -200г(по Вашему вкусу)
Ванильный сахар — 1 пакет. (=10г)
Какао-порошок — 2 ст. л. (=12г)
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л. (=7г)
Соль — 1 щепот.
Ягоды(у меня черная смородина)-1стакан(=140г)
Орехи(или семечки)-по вкусу(=40г)
Манную крупу залить водой, перемешать и оставить минимум на 30 минут для набухания (можно и на несколько часов-получается только рассыпчатее.)
Ягоды, если используете из морозилки, предварительно не размораживаем, добаляем их замороженными.
Муку, разрыхлитель смешать и просеять.(Я пользуюсь мукой самоподнимающейся, кондитерской-в ее составе уже есть разрыхлитель и соль) Добавить какао и перемешать.
Я всегда предупреждаю-мука разных производителей, разного помола. Возможно ее понадобится чуть меньше или больше! Тесто должно получиться, как густая сметана!
В манную смесь добавляем ванильный сахар, сахар, соль, растительное масло, тщательно перемешиваем. Ягоды пересыпем мукой-это для того, чтобы в тесте они равномерно распределились.
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Добавляем орехи и ягоды.
Тесто переложить в форму, смазанную растительным маслом и ставим в разогретую до 180°С духовку до готовности-порядка 45 минут в моей духовке
Можно испечь и в мультиварке!
Приятного аппетита!
Забрала в
Молодцы мои наедятся!!!!
У меня тоже морозилка смородиной забита
Спасибо за рецепт
спасибо за рецептик
но я чуть попробовала, а муж хорошо приложился