Заметила последнюю неделю такую закономерность: в течение дня пью мало, а к ночи - как верблюд! Пошли сильные отеки. Решила немного сменить тактику на будущее. Хочу пить или не хочу - буду пить через каждые 1-1.5 часа. Хотя бы немного. А то сегодня утром встала, как шарик. Такие отеки, что пальцы кажутся сардельками. При лицо вообще молчу: тыква с прорезями вместо глаз.
Мало в рационе белка. Хотела немного подержать пост. Вышло только хуже. Фасоль и горох не ем, т.к. на них аллергия, вот и получилось, что белка не хватает. На этом фоне очень захотелось сладкого. Прям хочу чего-то гадостного! Типа торта.
Пока держусь насчет тортов, но начала есть на ночь (после 21-00) варенье и мед. Прям беда с этой едой. За неделю такой жизни прилипло 1,5 кг!
Понимаю, что с моим рационом сильно много не наешь, но вчерашний вес говорит об обратном: 78,8. Вот что за ерунда творится? Стоит один раз себе позволить на ночь послабление, и на завтра это повторяется. А через неделю - это уже привычка! Вчера боролась с ночным чаем. Не ела, но чай все же пила. Напилась много, поэтому вся вода не ушла. Однако за сутки -800 гр. Точно вода! Так что "не жру ночью" - первейшее правило для похудения!
Еще такой момент заметила. Если ем мало овощей, то и желание что-нибудь сожрать нарастает. Как будто чего-то не хватает. Да и с пищеварением сложности.
Решила пока, что мне мясо нельзя не есть. Ем мясо постное вареное: индейка, курица, говядина. Рыбу и молочку тоже не могу исключить. А вообще - желчнокаменная болезнь - это хронический диагноз. Поэтому в еде ограничения только по количеству. Батюшка считает, что грех не то, что в рот, а то, что изо рта. Стало быть духовный пост первичен, а еда - второстепенное понятие в моем случае.
Напоследок еще один рецептик из диеты № 5 для тех, кто без желчного.
Берем по 100 граммов брокколи и зеленой фасоли, добавляем 100-150 гр. воды и ставим на огонь. После закипания варим на медленном огне 10 минут, затем сливаем на дуршлаг. Пока овощи варятся отделяем 2 белка и взбиваем их в тугую пену с маааааленькой щепоткой соли. Помним, что соль нам надо ограничивать. Берем форму силиконовую, высыпаем овощи, аккуратно добавляем взбитый белок, перемешиваем, стараясь сохранить пузырьки, и в микроволновку на 7-8 минут в режиме 800. Все. Наслаждаемся белковым омлетом!
Форму берите глубокую, потому как белки в процессе приготовления бурлят и пузырятся. Я использую прямоугольную форму для кекса.
Вот такой он получился. Специально снимала рядом с ключом, чтоб понятнее было размеры омлета. Толщина примерно 2 см, а в баночке он в 2 слоя.