Куриная грудка в чесночном маринаде
на 100 грамм - 125.89 ккал;Б/Ж/У - 17.73/4.1/3.69;
Сочная грудка с лёгким чесночным привкусом и дополненная помидорками, сыром и пикантностью соевого соуса: диетический ужин для настоящих гурманов!
Ингредиенты:
Филе куриное 500 г
Твердый маложирный сыр 200 г ;
Йогурт натуральный 50 г
Чеснок 3-4 дольки
Соевый соус 50 мл
Петрушка и другая зелень
Приправы для мяса и соль по вкусу
Приготовление:
Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 - 40 минут в этом маринаде.
Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры - дольками. Йогурт смешать с раздавленным чесноком.
Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать йогуртово-чесночной смесью.
Выложить филе на противень.
Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут