Ингредиенты:
Для бисквита:
Рисовая мука 100г (ничем заменить нельзя).
1 яйцо+2 белка.
50г сметаны 10%.
1 ч.л.разрыхлителя.
Щепотка соли.
Подсластитель по вкусу
Для пропитки:
Теплая вода 100-150мл
Подсластитель по вкусу
Для крема:
200 мл молока 0,5%
1 желток
15 г кукурузного крахмала.
20 г кокосовой стружки.
Для обсыпки:
10г кокосовой стружки
Приготовление:
Готовим бисквит: яйцо и белки взбиваем с щепоткой соли до увеличения массы в объёме в несколько раз. Просеиваем туда смешанные:муку и разрыхлитель, затем добавляем сметану. Перемешиваем до однородности. Выпекаем в силиконовой форме диаметром 17 см в предварительно разогретой духовке ~14 мин при 180° С. Готовность проверяем зубочисткой, следите, т.к.у всех духовки пекут по-разному. Готовый корж разрезаем вдоль на 2 шт.
Пропитка: смешиваем теплую воду с подсластителем и пропитываем коржи. Я делала это с помощью кисти. Обильненько так, не жалеем. Чем больше, тем мягче будут коржики.
Крем: 180 мл молока подогреваем в кастрюльке, но не кипятим. Отдельно перемешиваем 20 мл молока с желтком, крахмалом, кокосовой стружкой и подсластителем. Добавляем к подогретому молоку и на медленном огне варим, постоянно помешивая, до загустения. Занимает буквально пару минут.
Промазываем наши коржи.
Посыпаем торт стружкой и оставляем пропитаться. Я оставила на ночь.
Пока нет комментариев.