Салат с молодым картофелем ( в 1 порции 230 ккал,5 г белков,13 г жиров, 22 г углеводов)

Салат с молодым картофелем ( в 1 порции 230 ккал,5 г белков,13 г жиров, 22 г углеводов) На 4 порции:
500 г мелкого молодого картофеля
300 г ассорти листовых салатов
1 маленький кочан фенхеля
5 стол. ложек лимонного сока
2 стол. ложки светлого бальзамического уксуса
1 стол. ложка каперсов (маринованные или соленые плоды многолетнего растения каперсник)
1 чайн. ложка сушеных прованских пряных трав
молотый черный перец
Сахарный песок, соль


Приготовление: 35 мин
В 1 порции 230 ккал, 5 г белков, 13 г жиров, 22 г углеводов


1 Картофель тщательно вымыть щеткой под проточной водой, положить в кастрюлю, залить горячей водой, немного посолить и варить 15-20 мин. Затем воду слить, картофелю дать полностью остыть и очистить.

2 Листья салатов перебрать, промыть холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и разорвать на небольшие кусочки руками. Фенхель очистить, разрезать сначала на 4 части и затем на брусочки.

3 Для приготовления заправки оливковое масло смешать с лимонным соком, бальзамическим уксусом и слегка взбить. Подмешать каперсы и сушеные травы. Приправить солью, молотым черным перцем и щепоткой сахара по вкусу.

4 Подготовленные листья салатов, фенхель и картофель разложить по порционным тарелкам и полить получившейся заправкой. Салат можно украсить листочками мелиссы или базилика.
Рейтинг:  +2
mariab
5 декабря 2010 года 3 360 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Салат с молодым картофелем ( в 1 порции 230 ккал,5 г белков,13 г жиров, 22 г углеводов)
  На 4 порции:
500 г мелкого молодого картофеля
300 г ассорти листовых салатов
1 маленький кочан фенхеля
5 стол. ложек лимонного сока
2 стол. ложки светлого бальзамического уксуса
1 стол. ложка каперсов (маринованные или соленые плоды многолетнего растения каперсник)
1 чайн. ложка сушеных прованских пряных трав
молотый черный перец
Сахарный песок, соль... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "