На 4 порции:
500 г мелкого молодого картофеля
300 г ассорти листовых салатов
1 маленький кочан фенхеля
5 стол. ложек лимонного сока
2 стол. ложки светлого бальзамического уксуса
1 стол. ложка каперсов (маринованные или соленые плоды многолетнего растения каперсник)
1 чайн. ложка сушеных прованских пряных трав
молотый черный перец
Сахарный песок, соль
Приготовление: 35 мин
В 1 порции 230 ккал, 5 г белков, 13 г жиров, 22 г углеводов
1 Картофель тщательно вымыть щеткой под проточной водой, положить в кастрюлю, залить горячей водой, немного посолить и варить 15-20 мин. Затем воду слить, картофелю дать полностью остыть и очистить.
2 Листья салатов перебрать, промыть холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и разорвать на небольшие кусочки руками. Фенхель очистить, разрезать сначала на 4 части и затем на брусочки.
3 Для приготовления заправки оливковое масло смешать с лимонным соком, бальзамическим уксусом и слегка взбить. Подмешать каперсы и сушеные травы. Приправить солью, молотым черным перцем и щепоткой сахара по вкусу.
4 Подготовленные листья салатов, фенхель и картофель разложить по порционным тарелкам и полить получившейся заправкой. Салат можно украсить листочками мелиссы или базилика.
Пока нет комментариев.