Всем доброго вечера.
Сегодня хочу предложить рецепт турецкого блюда-гарнира.
Называется Тавуклу Пиляв (булгур с курицей и нутом).
Его подают как гарнир к основному блюду но и сам по себе
он тоже очень замечателен.
-----------Ингредиенты---------
Булгур- 1.5 (200мл) стакана
Мелкая лапшичка- 0.5 (200мл) стакана.
Сливочное масло- 50гр, можно и побольше
Отварной нут- 85 гр ( в моём случае замороженный)
Мяско от одного отварного окорочка.
Вода- 450 мл
На масле обжарить лапшу до золотистого цвета.
Добавить булгур, соль, воду.
Перемешать и варить под крышкой на тихом огне до готовности.
Когда вода полностью испарится, добавить нут и мясо, перемешать и оставить на огне ещё на 5 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита!!!
Можно вместо воды использовать мясной бульон а вместо сливочного масло любое другое.
Мой любимый ,готовлю часто но ем редко
готовить мужу в дорогу.Всё вам покажу и расскажу
Спасибо Натали
интересно