Тавуклу Пиляв (булгур с курицей и нутом) Турецкая кухня.

Всем доброго вечера.
Сегодня хочу предложить рецепт турецкого блюда-гарнира.
Называется Тавуклу Пиляв (булгур с курицей и нутом).
Его подают как гарнир к основному блюду но и сам по себе
он тоже очень замечателен.

-----------Ингредиенты---------
Булгур- 1.5 (200мл) стакана
Мелкая лапшичка- 0.5 (200мл) стакана.
Сливочное масло- 50гр, можно и побольше
Отварной нут- 85 гр ( в моём случае замороженный)
Мяско от одного отварного окорочка.
Вода- 450 мл




На масле обжарить лапшу до золотистого цвета.





Добавить булгур, соль, воду.








Перемешать и варить под крышкой на тихом огне до готовности.

Когда вода полностью испарится, добавить нут и мясо, перемешать и оставить на огне ещё на 5 минут.








Блюдо готово. Приятного аппетита!!!





Можно вместо воды использовать мясной бульон а вместо сливочного масло любое другое.
Рейтинг:  +18
tatiana isupova
20 марта 2017 года 9 714 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Тавуклу Пиляв (булгур с курицей и нутом) Турецкая кухня.
Всем доброго вечера.
Сегодня хочу предложить рецепт турецкого блюда-гарнира.
Называется Тавуклу Пиляв (булгур с курицей и нутом).
Его подают как гарнир к основному блюду но и сам по себе
он тоже очень замечателен.
-----------Ингредиенты---------
Булгур- 1.5 (200мл) стакана
Мелкая лапшичка- 0.5 (200мл) стакана.
Сливочное масло- 50гр, можно и побольше... Читать полностью
 


Дневник tatiana isupova:



Комментарии:

20 марта 2017 года
+1
Спасибо за интересный рецепт!

20 марта 2017 года
+1
На здоровье,готовьте с удовольствием

20 марта 2017 года
+1
Господи! как же это красиво и вкусно!!!!

20 марта 2017 года
0
Спасибо Танюша
Мой любимый ,готовлю часто но ем редко

20 марта 2017 года
0
ну да...тока на завтрак по системе)))

20 марта 2017 года
+1
Tatka75 пишет:
на завтрак по системе)))
Так это ж клёво,спасибо Танюша

20 марта 2017 года
+1
Да да! Ещё как клёво! Завтрак - пир!!!!!

20 марта 2017 года
+1
Всё!!! завтра пирую с утра

20 марта 2017 года
+1
я очень рада!

21 марта 2017 года
+1
Завела отдельную тетрадь с названием "Танюшины рецепты"

21 марта 2017 года
+1
Я сегодня тесто фило купила,на днях сладости и бёреки буду
готовить мужу в дорогу.Всё вам покажу и расскажу
Спасибо Натали

22 марта 2017 года
+1
лапшичка какая то крепенькая или от обжарки она становится закаленнее.
интересно

22 марта 2017 года
+1
Marta21 пишет:
от обжарки она становится закаленнее
Думаю так же потому что лапшичка самая обычная

22 марта 2017 года
0


Оставить свой комментарий
B i "