Чобан Пиляв (обед пастуха) Турецкая кухня.

Добрый вечер милые леди.
Вот ещё одно блюдо из булгура. Готовлю его часто.
Называется Чобан Пиляв ( Обед пастуха)
Муж и сынок очень любят. Просто и вкусно.

--------------Ингредиенты---------------
Булгур- 1 стакан (200мл)
Перец сладкий пару штук
Луковица, помидор, чеснок.
Ол.масло-50-70 гр
Вода 300 мл





Лук, перец, чеснок слегка обжарить.







Добавить немного том.пасты (не обязательно)




Затем помидор. Потушить немного под крышкой.







Добавить булгур, соль, воду.




Тушить под крышкой на тихом огне до готовности.







Готово!!! Приятного аппетита!!!




Это блюдо подается вместе с Джаджиком

------- Джаджик, ингредиенты--------

Йогурт- 400 гр
Огурцы- 3 шт
Чеснок- 3 зубка
Сушеная мята пару щепоток.
Вода-100-150 мл




Вместо йогурта думаю можно использовать смесь из кефира и сметаны.

Огурец мелко нарезать как сделала это я или натереть на терке, выдавить
чеснок, добавить мяту, соль, воду. Перемешать.




Подавать холодным.




Готово!!! Приятного аппетита!!!
Рейтинг:  +72
tatiana isupova
20 марта 2017 года 68 1314 110
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Чобан Пиляв (обед пастуха) Турецкая кухня.
Добрый вечер милые леди.
Вот ещё одно блюдо из булгура. Готовлю его часто.
Называется Чобан Пиляв ( Обед пастуха)
Муж и сынок очень любят. Просто и вкусно.
--------------Ингредиенты---------------
Булгур- 1 стакан (200мл)
Перец сладкий пару штук
Луковица, помидор, чеснок.
Ол.масло-50-70 гр
Вода 300 мл
Лук, перец, чеснок слегка обжарить... Читать полностью
 


Дневник tatiana isupova:



Комментарии:
Страницы: 1 2


20 марта 2017 года
+1
Я так делала! Обооооожаааааю булгур! Булгур из Турции привозила,уже кончается! Пора опять на море в Турцию ехать(и за булгуром! )

20 марта 2017 года
+1
Пелагея карт пишет:
Пора опять на море
О давайте давайте,погодка налаживается
Пелагея карт пишет:
(и за булгуром! )

20 марта 2017 года
+1
Я в конце сентября или начало октября,сейчас финансы поют романсы!

20 марта 2017 года
0
Самый раз,уже жарища спадёт и ни так людно будет.
Да и цены в конце сезона приятные

20 марта 2017 года
+1
Соус утащила! Классный!

20 марта 2017 года
+1
На здоровье Тиночка

20 марта 2017 года
+1
Спасибо за хороший рецепт!

20 марта 2017 года
0

20 марта 2017 года
+2
Ух,моя любимая Армянская кухня но чобан заимствованное слово)))) все равно вкуууснооо

20 марта 2017 года
+1
Антей пишет:
Армянская кухня
Турецкая

20 марта 2017 года
0
Эммм...сложно коротко объяснить, но турецкая и Армянская культура,особенно,кухня тесно переплетены и имеют некоторые общие источники-арабская.
Пиляв или плав-армянское название, чобан-армянское слово,но заимствованное у турков)))
Так что сложно сказать однозначно в наши дни-чьё это блюдо))))
Но разве это важно?))) если Вам больше нравится считать это турецкой кухней,пусть так))

20 марта 2017 года
+1
Антей пишет:
Но разве это важно?)))
Конечно нет
Антей пишет:
если Вам больше нравится считать это турецкой кухней,пусть так))
Я подумала что вы неправильно заголовок прочли.Простите

20 марта 2017 года
0
Да ну что Вы... все норм))

21 марта 2017 года
+1
Со мной на ты

21 марта 2017 года
+1

21 марта 2017 года
+1
Антей пишет:
Пиляв или плав-армянское название
Армянское???? Вы даже в произношение вслушайтесь!? И почитайте о происхождении слов и звуков. А то с умным видом ерунду говорить ...Происходит от перс. «, плов», далее из хинд. (pulau), далее из санскр. (pulaka) «вареный рис». В русском и ряде других языков слово заимств. через тюркского. Если что - я филолог)))

21 марта 2017 года
0
Ага. Если что -я армянка.
Так что вопрос об умном виде явно не в мою сторону. Мне как-то параллельно происхождение слова,особенно,когда я говорю,что оно заимствованное (как филологу Вам должно быть знакомо значение этого слова), когда я в своей родной речи употребляю слова "чобан" -"пастух" и "пиляф" или "плаф"- не переведу на русский, так и есть.

А как филолог Вы знаете Армянский,турецкий,арабский? Нет? Тогда,может,стоит быть по проще в комментах?

21 марта 2017 года
0
Приветик. Я тоже армянка, не могу сказать ничего про эти слова, но могу с точностью сказать, что некоторые слова заимствованы как у турков, так и у армян. Некоторые слова очень схожи в происхождении. К примеру слово Чабан - оно и вправду заимствовано из турецкого.
Антей, если в наших языках мы используем слова как плаф, чабан и так далее, то это еще не значит, что они 100% армянские. Как-то так!

21 марта 2017 года
0
Так я и не говорю и не говорила,что эти слова армянские. Напротив,я же сказала,что они заимствованы.
Но если Вы их не употребляете в повседневной жизни,что совершенно не странно,так как это не "чистый" Армянский язык,а говор во всех уголках страны разный; то это не значит,что они не употребляются или не существуют вообще.

21 марта 2017 года
0
Антей пишет:
Но если Вы их не употребляете в повседневной жизни
Антей пишет:
то это не значит,что они не употребляются или не существуют вообще.
вы сами поняли, что сказали?)))) кто-то спорил о существовании этих слов? или даже об употреблении их в том или ином языке? ааа, так может, вы просто не поняли о чем писала Рысь Комнатная, и доказываете именно употребение этих слов в армянском? так - напрасно - об этом не спорили. Обсуждалось именно происхождение слов.

21 марта 2017 года
0
. Обсуждалось именно происхождение слов
Кем обсуждалось? Рысью? А ну пусть обсуждает, я против что ли? Только при чем тут я,в таком случае?

21 марта 2017 года
0
Антей пишет:
при чем тут я,в таком случае?
При том, что она ответила на ваш коммент, в котором было высказывание о том, что пиляв - армянское название, не более того. Просто пояснение. Получилась дискуссия.
Вы же даже с автором поста подискутировали, что это очень даже армянская кухня и "разрешили" ее считать турецкой))):
Антей пишет:
если Вам больше нравится считать это турецкой кухней,пусть так))

21 марта 2017 года
0
Перри пишет:
высказывание о том, что пиляв - армянское название, не более того.
пиляф или плаф-это армянское название. Вне зависимости от происхождения слова, вне зависимости от того, когда и при каких обстоятельствах это слово оказалось в армянском языке, пиляф или плаф-это армянское название. Русские говорят,например, гречневая каша. В армянском языке говорят "гречков плаф". Вне зависимости от происхождения.
При этом, особо не волнует, возникло это блюдо в России или еще где, но его готовят и едят и в Армении.
Было не просто высказывание...

Перри пишет:
Вы же даже с автором поста подискутировали,
мы как раз-таки не дискутировали, а сошлись на том, что это не имеет никакого значения, так как блюдо имеет место быть в обеих кухнях.

21 марта 2017 года
0
Антей пишет:
Вне зависимости от происхождения слова, вне зависимости от того, когда и при каких обстоятельствах это слово оказалось в армянском языке, пиляф или плаф-это армянское название. Русские говорят,например, гречневая каша. В армянском языке говорят "гречков плаф". Вне зависимости от происхождения.
При этом, особо не волнует, возникло это блюдо в России или еще где, но его готовят и едят и в Армении.
ну к чему это все? названия блюд употребляют в разных языках как в неизменном виде, так и измененном. Ну да.

21 марта 2017 года
0
Меня больше интересует,к чему все то,что пишите Вы и Рысь,если "ну да"?)))

21 марта 2017 года
0
а вы не понимаете?
мы выходит о разном?
вы почему-то сейчас пустились в рассуждения о применении наименований в различных языках, я говорю, да, применяют. Но начали-то спор о происхождении названий, а не об использовании.

21 марта 2017 года
+2
Перри, - "оставь надежду всяк сюда входящий..."

21 марта 2017 года
0
Ответ для ,
Да в том-то и дело,что лично я ни с кем не спорила о происхождении ни наименования,ни слова, а говорила об употреблении слов чобан и плаф в армянском языке.
Опять же, вопрос про слово плаф для меня открытой. Потому что Рысь однозначно сказала о том, откуда слова пришло в русскую речь,но не сказала и не говорит,как оно попало в Армянский язык,если это не армянское слово. При этом,она говорит о происхождении "хинд". Я не понимаю это сокращение,но точно знаю,что Армянский язык-ветвь индоевропейского языка, а хинди (если имеется ввиду это)-индоарийский язык (из семьи индоевропейских).То есть корни одни у этих языков. При этом, Армянский стал самостоятельным языком в 6 веке до нашей эры. И за всю историю существования ни один язык смешивался с армянским (или Армянский с другими языками). Так вот,исходя из всего сказанного,я не уверенна в том,что некорректно называть слово плаф армянским словом пусть и с точки зрения происхождения.
Тема данная очень интересная и богатая. И не в ключе ругани я бы с удовольствием поговорила со знающими людьми в познавательных целях.

P.s.: персидский тоже индоевропейский язык,к слову)))) иранская группа.

21 марта 2017 года
0
А как филолг я изучала группы языков))) и превосходно разбираюсь, что от чего произошло и как именно связаны между собой языки и какие а проще надо быть вам, я как посмотрю, вы специалист во многих областях))) да что там во многих - практически во всех))) гуру, блин. И всегда вы обо всем заявляете аФторитетно)))

21 марта 2017 года
0
Я так посмотрю, Вы решили самоутвердиться за счёт перехода на личность и сомнительных оскорблений ?однако,действительность такова,что я обратила внимание на пост,увидев знакомые слова и написала об этом (об употреблении слов и блюда в Армении). Вы уже второй комментарий неудачно пытаетесь указать мне на свой диплом филолога совершенно не к месту. Лучше б с таким же рвением в другом посте вспомнили б значение слова "жалость",а то филолог,а в определениях и понятиях путаетесь.
Так что повторюсь:будьте проще и не переводите стрелки, а то разнервничались.

21 марта 2017 года
+4
девочки! не ссорьтесь! блюда очень вкусные! главное - позитиффффф!

21 марта 2017 года
+2
Поддерживаю
Спасибо

21 марта 2017 года
+2

21 марта 2017 года
0
Антей пишет:
Мне как-то параллельно происхождение слова
главное - чувствовать себя всегда и во всем правой, да-да))))
Антей пишет:
Если что -я армянка.
это вот ответ на фразу:
Рысь Комнатная пишет:
Если что - я филолог
интересно построен диалог)))
Антей пишет:
особенно,когда я говорю,что оно заимствованное
прошу обратить внимание, про заимствование слов вы говорили именно о слове "чобан", не про "пиляв":
Антей пишет:
Пиляв или плав-армянское название, чобан-армянское слово,но заимствованное у турков)))

Антей пишет:
А как филолог Вы знаете Армянский,турецкий,арабский? Нет?
не путаете филолога с переводчиком, нет?

21 марта 2017 года
0
Главное? Хм, главное-не выделываться не к месту, пытаясь козырнуть дипломом
Про плаф я ничего не конкретизировала,так как точно не знала и не знаю. И до конца даже с филологом всея диетс согласиться или не согласиться не могу,так как Армянский язык -тема сложная,но интересная. Он один из самых древнейших и сумел сохранить своё произношение до наших дней без изменения. Так что заимствованное оно или нет-я не знаю,но точно знаю,что оно армянское (как я и указала без выпендрежа), потому что именно так в Армении звучит это слово,и его употребляют в Армении.
Кстати, я не раз ранее в своём дневнике писала рецепты и говорила,что многие каши в России,в Армении называются плаф. Это было ещё задолго до появления здесь филолога,попытавшегося козырнуть своим дипломом не к месту.

Вот именно,что не переводчик. Поэтому,может, лучше не выпендриваться знанием языков,которых нет?

21 марта 2017 года
+1
Чего ж вы так нервничаете? Пытались самоутвердиться, а не удалось? хотели блеснуть знаниями, но и скатились до элементарных оскорблений)))

21 марта 2017 года
0
Отличная попытка все отзеркались. Слово в слово про себя
Я Вас вообще не трогала вообще-то. Это Вы попытались блеснуть познаниями неудачно.

21 марта 2017 года
0
Вопрос можно? Расшифруйте Ваше сокращение "хинд", если не сложно.

21 марта 2017 года
0
Антей пишет:
не выделываться не к месту, пытаясь козырнуть дипломом
разве речь о дипломе не к месту? ведь все в контексте дискуссии о словообразовании, всего лишь в подтверждение того, что знания получены в ходе учебы.
Антей пишет:
именно так в Армении звучит это слово,и его употребляют в Армении.
примерно это же могли бы сказать представители других национальностей, но вы заявили, что: оу, армянская кухня! армянские слова!)))
ну я не армянка, но и мне знакомы эти слова, что уж там))), то есть видимо, в соответствии с вышеизложенным вами, я могла бы сказать: оу, русская кухня!!! русские слова! так?)))
забавно, конечно, было бы поругаться из-за споров о словобразовании)))
Антей пишет:
Кстати, я не раз ранее в своём дневнике писала рецепты и говорила,что многие каши в России,в Армении называются плаф. Это было ещё задолго до появления здесь филолога,попытавшегося козырнуть своим дипломом не к месту.
уже которую свою фразу вы строите вокруг "филолога с дипломом", почему?
и еще: но вот в этом дневнике вы высказались именно так, что и вызвало небольшое возражение, не более того.
Антей пишет:
Вот именно,что не переводчик. Поэтому,может, лучше не выпендриваться знанием языков,которых нет?
наоборот - филолог(как специалист, то есть в общем) имеет познания как раз в тех вопросах, которые может не знать переводчик (хотя и он может быть лингвистом-переводчиком). Такие дисциплины как языкознание и прочие - они дают достаточно много познаний в сфере родтвенных групп языков и построения тех или иных слов. Переводчик - знает слова языка/языков, грамотно пишет и говорит, общается. А филолог может нам рассказать о происхождение слов, о семантике и пр.

21 марта 2017 года
-1
Перри пишет:
разве речь о дипломе не к месту? ведь все в контексте дискуссии о словообразовании, всего лишь в подтверждение того, что знания получены в ходе учебы.
давайте по порядку,ладно?
с самого начала.
С автором поста мы вели речь о том, армянское это блюдо или турецкое, где сошлись в том, что это не так важно. При этом, я упомянула, что слова "чобан" и пиляф" или "плаф"-армянские, мне знакомы, я их знаю. Вот,собственно, почему я посчитала блюдо армянским. Если б я была туркой, то признала б в этих словах турецкий язык и посчитала блюдо турецким. Но я армянка и увидела армянские слова.

Далее появляется Рысь, которая в агрессивно-оскорбительной форме пытается мне рассказать про происхождение слова плаф. Все бы ничего, но два момента: 1. я не вела речь про происхождение слов в армянском языке, а уж тем более, не умничала на этот счет. Поэтому знания филолга именно в данном случае считаю не уместными. Равносильно тому, что б я сейчас в обсуждениях блюд приплела свой диплом юриста. К чему? выпендреж.
2. если б был комментарий в нормальной манере общения, без перехода на личность и прочих колких необоснованных замечаний, то я б с удовольствием порассуждала на тему происхождения слова "плаф" в армянском языке. С учетом того, что армянский язык - это ветвь индоевропейского языка, ставший самостоятельным в 6 веке до н.э. и соприкасавшийся в течение многих-многих лет с другими языками, в том числе, с персидским, арабским, урартским, сирийским и др.
Перри пишет:
примерно это же могли бы сказать представители других национальностей, но вы заявили, что: оу, армянская кухня! армянские слова!)))
ну я не армянка, но и мне знакомы эти слова, что уж там))), то есть видимо, в соответствии с вышеизложенным вами, я могла бы сказать: оу, русская кухня!!! русские слова! так?)))
забавно, конечно, было бы поругаться из-за споров о словобразовании)))
1. не просто "знакомые слова", а употребляемые слова в повседневной жизни.
2. не просто "знакомые слова", а название "знакомого блюда".
Перри пишет:
что и вызвало небольшое возражение, не более того.
сложно назвать "небольшим возражением" агрессивную форму подачи мнения с переходом на личности.
Перри пишет:
А филолог может нам рассказать о происхождение слов, о семантике и пр
возвращаемся к вопросу об уместности. и выпендреже. Когда никого не интересует происхождение слова, а речь об употреблении, то к чему разводить непонятный спор о происхождении с переходом на личность?

21 марта 2017 года
+2
Антей пишет:
Если б я была туркой,

21 марта 2017 года
0
вообще-то это джезва

21 марта 2017 года
0
ага, она же называется еще и "турка"

21 марта 2017 года
0
турка - это уродующее название грубое и неприятное
джезва - гораздо приятнее

21 марта 2017 года
+1
ну лаааадно))), но словарь утверждает, что джезву называют туркой, да и в народе применяется, но просто "турчанка" - то слово, которое, скорее всего хотела сказать Антей.

21 марта 2017 года
0
Перри пишет:
турчанка
ооо! это да!

21 марта 2017 года
0
Ответ для ,
Соглашусь. Турки,турок,турчанка. Я не специально,поверьте. Но и "турка" я тоже очень часто слышу в разговорной речи.

21 марта 2017 года
+1
Антей пишет:
Турки
это множественное число - но сказать много турок (в смысле людей турецкой национальности) - не правильно, не филологично
так же и о женщине - турка - тоже не филологично
а вот турчанка - это правильно!

21 марта 2017 года
0
Вообще не спорю с этим)))

21 марта 2017 года
+1
Ответ для ,
Антей пишет:
Но и "турка" я тоже очень часто слышу в разговорной речи.
я "турка" (применительно к женщине обозначая национальность) - слышала только в сериале с Натальей Орейро "Ты моя жизнь", но это было на испанском языке, там такое прозвище было у одной героини, на русский переводили с испанского упорно "турчанка". На всякий - щас не спорю вообще, просто ответила. Я понимаю, что сложно так умышленно ошибиться.

21 марта 2017 года
0

21 марта 2017 года
0
Успокойтесь, пожалуйста, хватит друг другу доказывать!!!!! Все правы по-своему. Портите блог с рецептом

21 марта 2017 года
+1
Да, немного отошли от темы поста))), но это ж распространенное явление))). Зато - может, рейтинг посту подняли и он держится вон сколько в обсуждаемых))) - есть плюсы - блюдо увидит бошьше народу!)))
К слову, мне рецепт блюда понравился - надо будет приготовить, только я булгур ни разу не ела... как его готовят? то есть как он в варке? как рис примерно?

21 марта 2017 года
+1
Перри пишет:
как он в варке? как рис примерно?
Нет,от риса отличается в варке.Намного легче и если правильно
соблюдать пропорции(воды,булгура) то неизменно рассыпчатым
получается.
Перри пишет:
есть плюсы - блюдо увидит бошьше народу!)))

Перри пишет:
рецепт блюда понравился
Готовьте на здоровье

21 марта 2017 года
+1
теперь срочно хочу попробовать булгур и конкретно это блюдо... надо найти в магазине булгур... какой он на вкус-то))?
а вот если вместо перца - что из овощей посоветовали бы добавить в пиляв? я перец люблю, а супруг не особо, хотя, может и понравится и ему тоже, ну он перец через раз ест))).

21 марта 2017 года
0
Перри пишет:
надо найти в магазине булгур...
Должен быть,главное на размер зёрен смотрите.
Мелкий не берите,для этого блюда он не подойдёт.

21 марта 2017 года
+2
Антей пишет:
Далее появляется Рысь, которая в агрессивно-оскорбительной форме пытается мне рассказать про происхождение слова плаф.
не искажайте факты!
это открытый дневник и все мы (в том числе я и вас имею ввиду) здесь пишем то, что нам заблагорассудится сказать по теме поста (автор сорри за наши размышления оффтоп )
В первом ее комменте (с которого вся дискуссия и началась) была лишь одна фраза, которая носила какую-либо эмоциональную окраску("?!" - не считаем, там всего лишь предложение вслушаться в произношение слова):
Рысь Комнатная пишет:
А то с умным видом ерунду говорить ...
- это обезличенное предложение, которое в совокупности с контекстом можно расценивать так же желанием исправить некоторую неточность в информаци. А вы все на свой счет воспринимаете!
Антей пишет:
я не вела речь про происхождение слов в армянском языке
не совсем так, Рысь первый коммент оставила как раз под вашим, где вы писали:
Антей пишет:
Пиляв или плав-армянское название, чобан-армянское слово,но заимствованное у турков)))
Антей пишет:
Поэтому знания филолга именно в данном случае считаю не уместными. Равносильно тому, что б я сейчас в обсуждениях блюд приплела свой диплом юриста. К чему? выпендреж.
ну я уже про это говорила, про диплом филолога было написано в конце коммента в обосновании того, что она как раз имеет подтвержденные дипломом вышеобозначенные знания, то есть из своей родной сферы, понимаете? ну какой это выпендреж? а вот сведения о дипломе юриста и правда, были бы тут ни к чему.
Антей пишет:
агрессивную форму подачи мнения с переходом на личности.
не нужно утрировать, вы сами-то вон в скольких своих комментах писали про ее диплом зачем-то и называли её
Антей пишет:
филологом всея диетс
Антей пишет:
возвращаемся к вопросу об уместности. и выпендреже.
да-да, вернемся
Антей пишет:
Когда никого не интересует происхождение слова, а речь об употреблении,
ну вот - а с чего вы это взяли? а может если вас лично не интересует, то кого-то кроме вас это все же может интересовать?

21 марта 2017 года
+1
Дабы не размножать бессмысленный,на мой взгляд,спор, хотя и не согласна с тем,что факты искажаю я,а не Вы пытаетесь оправдать Рысь, обращу внимание только на одно: фраза "армянское название" понимается именно как армянское название,но никоим образом не указывает на происхождение блюда или слов в этом названии. В последнем случае надлежало б сказать : "название армянского происхождения".
Борщ говорят и в России,но блюдо украинского происхождения (наверно,слово тоже).
Имам баялды-турецкое происхождение,но в Армении так же готовят и называют это же блюдо.

P.s.: я бы с неподдельным интересом поговорила,в другом месте возможно, на тему,откуда пошло слово "пиляф" в армянском языке.точного ответа я не знаю,но больше думаю,что оно не заимствованное все же.

20 марта 2017 года
+1
Как интересно! Я не пробовала такое, но думаю мне понравилось бы.

20 марта 2017 года
+1
Попробуй Мариша,очень вкусно

20 марта 2017 года
+1
прелесть!
зерна я не ем никакие, вместо булгура - или курица или креветки. овощная основа - та же.

20 марта 2017 года
0
Пыжик Ежик пишет:
зерна я не ем никакие
Почему если не секрет

20 марта 2017 года
0
на низко углеводке - я хищник, не птичка и не коровка

20 марта 2017 года
0
Понятно тогда
Пыжик Ежик пишет:
не птичка и не коровка

20 марта 2017 года
0
Пыжик Ежик пишет:
на низко углеводке - я хищник, не птичка и не коровка

на сыром мясе? хищники вроде варёное не едят

20 марта 2017 года
+1
не, на сыром мясе тут другой песонаж, я все таки с головой дружу и продукты термически обрабатываю

20 марта 2017 года
0
Танюша...этим блюдам БЫТЬ однозначно на моей кухне!

20 марта 2017 года
+1
Рада что тебе понравилось
Попробуй обязательно

20 марта 2017 года
+1
Мне ещё как понравилось, Танюша!

20 марта 2017 года
+1

20 марта 2017 года
0
Обожаю эту вкуснотень

20 марта 2017 года
0
Спасибо

20 марта 2017 года
0
Спасибо, утащила в избранное . Отличное блюдо для поста(без соуса), попробую завтра приготовить. А соус я похожий делаю, греческий дзадзики, там вместо мяты много укропа, нет воды, вместо неё немного оливкового масла и бальзамического уксуса, ещё по вкусу оливки можно добавить. Он, вообще, универсальный, его можно и просто на хлеб положить, и к шашлыку "на ура" уходит, и салат из свежих овощей заправить можно Я его как-то с маринованными огурцами вместо свежих делала, тоже неплохо, муж назвал его "зимним дзадзики".

20 марта 2017 года
0
Tilena пишет:
вместо мяты много укропа
Нужно попробовать как нибудь
Tilena пишет:
дзадзики
Названия похожи то как
Tilena пишет:
попробую завтра приготовить

Попробуйте,оч вкусно

20 марта 2017 года
+1
Как всегда аппетитно и красиво! Замечательный рецепт и подача! Спасибо! Люблю к Вам заходить! много фруктов, зелени, овощей. Супер!

20 марта 2017 года
+1
Спасибо огромное
Таня Петровна пишет:
Люблю к Вам заходить
Всегда добро пожаловать

20 марта 2017 года
+1
Танюш класс Забрала, спасибки

20 марта 2017 года
+1
На здоровье Танечка,готовь с удовольствием

20 марта 2017 года
+1
Спасибо огромное, не обещаю, что завтра, но точно сделаю

21 марта 2017 года
+1

21 марта 2017 года
+1

20 марта 2017 года
0
Вкуснота! так аппетитно. Надо попробовать приготовить) Мне вот моя тетя целый контейнер Ишли-Кюфты сделала, только на армянский лад))) Вообще, такая вкуснотень

21 марта 2017 года
0
Манулечка пишет:
Ишли-Кюфты
Это оболденно вкусно,но готовить это блюдо я к сожалению не умею
Мороки много но результат превосходит все ожидания
Спасибо Манулечка

21 марта 2017 года
+1
я один раз попробовала приготовить, особо не получилось)))) а эти прям такие аккуратные)

21 марта 2017 года
0
Манулечка пишет:
эти прям такие аккуратные
Тут сноровка нужна и терпение

21 марта 2017 года
0
Хочу попробовать ещё раз приготовить. И много. В морозилке лежат, а ещё хочу научится котлеты по киевски

21 марта 2017 года
0
Манулечка пишет:
Хочу попробовать ещё раз приготовить
Спроси у тёти рецепт теста для них,может какой секрет есть
если она так ловко лепит кёфте

21 марта 2017 года
+1
Как вкусно и красиво!!!
Люблю булгур...
Спасибо!!!

21 марта 2017 года
+1
На здоровье Светлана

21 марта 2017 года
+1
Утащила в , спаибо! Пошла готовить

21 марта 2017 года
+1
Рада что вам понравилось

21 марта 2017 года
+1
Все сраслось - были все продукты. Сделала, наелась, вкуснятина. Мяса не хватило, я мясная душа. Решила, что обойдусь, вечером грудку поела

21 марта 2017 года
+1
Татьяна Крючкова пишет:
я мясная душа
И я
Рада что вам понравилось

21 марта 2017 года
+1
Очень!
Можно по дневнику побродить, еще рецепты подсмотреть?

21 марта 2017 года
+1
Пожалуйста заходите.Добро пожаловать

21 марта 2017 года
+1
Спасибо, я одним глазком подглядела. Скажу честно, питание очень вкусное у Вас, обалдеть!

21 марта 2017 года
+1
Спасибо огромное

21 марта 2017 года
+1
Красота!!!вкуснота!!!взяла себе

21 марта 2017 года
0
На здоровье милая

21 марта 2017 года
+1
Очень вкусно!! Обязательно буду готовить!! Спасибо за рецептики!!

21 марта 2017 года
0
На здоровье Юленька

21 марта 2017 года
+1
Какая вкусняха!!!!

21 марта 2017 года
+1
Спасибо любовь моя


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "