Даже самая сухая рыба, приготовленная этим способом, получится нежной и сочной.
Ингредиенты:
* Филе крупной рыбы (мы делаем с пеленгасом)
* 2 луковицы
* 3 помидора
* 300 г сыра
* 1 пучок зелени
* 1 стакан йогурта или сметаны(мы же думаем о фигуре)
* 1 яйцо
* Соль, молотый черный перец, лимонный сок
Лук крупно нарезать. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками:
Сыр натереть, зелень измельчить:
Выложить рыбу на смазанный маслом противень. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком:
В миске смешать йогуртс яйцом и рубленой зеленью:
Рыбу обмазать полученной смесью:
Сверху выложить лук толстым слоем:
Обложить помидорами по всей поверхности:
Залить сверху оставшейся смесью:
Посыпать сыром:
Запекать в духовке 30-40 минут до румяной корочки: