Еще один вариант любимого мною чечевичного супа. Попробуйте!
Ингридиенты:
масло растительное 35 г (2 столовые ложки) - 315 кал.
чеснок 10 г (по вкусу) - 15 кал.
лук репчатый 100 г (одна луковица) - 41 кал.
тыква 300 г - 69 кал.
чечевица 150 г (зелен. или красн.) - 443 кал.
вода 1.5 литра
специи по вкусу (кумин; майоран; паприка; базилик и т. д.)
_______________
ИТОГО 4 порции 882 кал
В одной порции - 220 кал
Приготовление:
В воду положить чечевицу и варить 15-20 мин. В это время на растительном масле обжарить репчатый лук и чеснок, добавить порезанную тыкву, потушить до готовности, добавить соль и специи. Затем овощную смесь добавить к чечевице, поварить 5 минут и суп готов. Приятного аппетита!
Еще один вариант любимого мною чечевичного супа. Попробуйте! Ингридиенты: масло растительное 35 г (2 столовые ложки) - 315 кал. чеснок 10 г (по вкусу) - 15 кал. лук репчатый 100 г (одна луковица) - 41 кал. тыква 300 г - 69 кал. чечевица 150 г (зелен. или красн.) - 443 кал. вода 1.5 литра специи по вкусу (кумин; майоран; паприка; базилик и т. д.) _______________...
Читать полностью
У нас вообще чечевица в национальной кухне используется очень, так что буду разнообразить Рецепт мне понравился очень . Спасибо. Да и время тыквы пришло, прям не знаю куда её девать. Вот супец сварганю.
Тыква - наш главный продукт (я имею ввиду стройных женщин). Она очень полезна для женского организма и содержит мало калорий. Причем, тыкву можно использовать и как десерт ( в кашах или запеченную) и как очень вкусный и полноценный гарнир. У меня сегодня на обед была тыква, тушеная с луком и специями (зира, майоран, базилик и чеснок). Ничем не хуже, чем жаренная картошечка. Попробуйте!
А я вот все время думаю, что бы с неё приготовить....турки её только в супы добавляют и сладость делают, но это все так уже приелось....будем жарить!!! Спасибо!
тыкву режим кубиками, немного сало или жир мелкими кубиками лука побольше соломкой солите и перчите и немного оливкового масла. это начинка настаиваться минут 10 и делаете как обычные манты. Варить минут 40-45 тесто должно быть эластичным и раскатывать желательно потоньше
А самбусу практически также. Готовите такую же начинку только на 1кг тыквы я ложу 300гр мяса(телятины) нарезанную мелкими кубиками Мясо должно быть меньшими кубиками, чем тыква. затем на воде или молоке заводим тесто(соль немного,чуть-чуть сахара и мука так чтобы тесто чуть-чуть густым) затем дать ему выстояться 1 час . затем это тесто раскатываем в большую тонкую лепешку и по всей лепешки смазываем мягким сливочным маслом. от начало начинаем сворачивать как рулет потом этот рулет режем на рулетики шириной2-3см затем каждый рулетик обваливаем слегка в муке и складываем на досочку ставим в холодильник на 30 минут затем достаем раскатываем каждый рулетик так чтобы получился круг диаметр15см в середину ложем начинку сворачиваем в виде треугольника хорошо защипываем края между собой . в разогретую духовку до 200градусов на 20-25 минут