Хочу предложить вам совершенно замечательный хлеб!
Закваска 50%:
50 грамм пшеничного стартера 100%
50 гр. воды
100гр. пшеничной муки
Все смешать и оставить на 8-12 часов для брожения.
Тесто:
320 гр воды
вся закваска
400гр пшеничной муки
100гр ЦЗ (цельнозерновой) пшеничной муки
1,5 ч. л. соли
1 ч. л меда или патоки
7 гр прессованных дрожжей
50 гр грецких орехов (кладу в пакет, катаю скалкой)
Дрожжи растворить в воде. Смешать закваску с дрожжевым коктейлем до эмульсии, добавить просеяную муку, немного перемешать лопаткой и дать постоять 20-25 минут (аутолиз облегчит дальнейший замес). Добавить патоку, и на небольшой скорости начать замес. Вымешивать 5-7 минут, затем добавить соль и дробленый грецкий орех и еще вымешивать 2-3 минуты. Тесто наматывается на крюк и очень мягкое на ощупь. Переложить в смазанную маслом миску для брожения на 1-1,5 часа (до подъема в 2раза). Затем тесто вытащить из миски, разделить на 2 чати и дать отдохнуть 7-10 минут и сформировать буханки. Оставить для расстойки на 1час15 минут. Прогреть духовку до 250 градусов. Выпекала под колпаком 15 минут и 25 минут при 220 градусов без колпака. Если вы используете пар, то 15 минут с паром и 25 без пара при 220 градусов.
Если вместо прессованных, то количество свежих делим на 3, получаем округлив 2,5 грамма.
В 1 чл 4 грамма сухих - это для ориентировки Всё получится!
У меня много еще в запасе полезного
тем более полезные)))