Пшеничный хлеб с ЦЗ мукой и грецким орехом

Пшеничный хлеб с ЦЗ мукой и грецким орехом Хочу предложить вам совершенно замечательный хлеб!

Закваска 50%:
50 грамм пшеничного стартера 100%
50 гр. воды
100гр. пшеничной муки
Все смешать и оставить на 8-12 часов для брожения.

Тесто:
320 гр воды
вся закваска
400гр пшеничной муки
100гр ЦЗ (цельнозерновой) пшеничной муки
1,5 ч. л. соли
1 ч. л меда или патоки
7 гр прессованных дрожжей
50 гр грецких орехов (кладу в пакет, катаю скалкой)

Дрожжи растворить в воде. Смешать закваску с дрожжевым коктейлем до эмульсии, добавить просеяную муку, немного перемешать лопаткой и дать постоять 20-25 минут (аутолиз облегчит дальнейший замес). Добавить патоку, и на небольшой скорости начать замес. Вымешивать 5-7 минут, затем добавить соль и дробленый грецкий орех и еще вымешивать 2-3 минуты. Тесто наматывается на крюк и очень мягкое на ощупь. Переложить в смазанную маслом миску для брожения на 1-1,5 часа (до подъема в 2раза). Затем тесто вытащить из миски, разделить на 2 чати и дать отдохнуть 7-10 минут и сформировать буханки. Оставить для расстойки на 1час15 минут. Прогреть духовку до 250 градусов. Выпекала под колпаком 15 минут и 25 минут при 220 градусов без колпака. Если вы используете пар, то 15 минут с паром и 25 без пара при 220 градусов.
Рейтинг:  +5
Lunetta
11 мая 2011 года 332 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пшеничный хлеб с ЦЗ мукой и грецким орехом
  Хочу предложить вам совершенно замечательный хлеб!
Закваска 50%:
50 грамм пшеничного стартера 100%
50 гр. воды
100гр. пшеничной муки
Все смешать и оставить на 8-12 часов для брожения.
Тесто:
320 гр воды
вся закваска
400гр пшеничной муки
100гр ЦЗ (цельнозерновой) пшеничной муки
1,5 ч. л. соли
1 ч. л меда или патоки
7 гр прессованных дрожжей... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

11 мая 2011 года
0
А если сухие дрожжи взять? сколько и получится ли?

11 мая 2011 года
0
natochka1 пишет:
А если сухие дрожжи взять?
вместо закваски или вместо прессованных?
Если вместо прессованных, то количество свежих делим на 3, получаем округлив 2,5 грамма.
В 1 чл 4 грамма сухих - это для ориентировки Всё получится!

14 мая 2011 года
0
Заквасочка у меня есть. прессованые не люблю Спасибки

12 мая 2011 года
0
Спасибки, дорогая)))

12 мая 2011 года
0
На здоровье
У меня много еще в запасе полезного

12 мая 2011 года
0
не стесняемся - выкладываем вкусняшки на стол)))
тем более полезные)))


Оставить свой комментарий
B i "