Запеканка грибная и Постный рулет из поленты с овощами!



Худей вкусно
Запеканка грибная

*Вес 1-ой порции 150 гр.
Количество порций - 10 шт.
Калорийность одной порции около - 200 Ккал.*

Грибы подосиновики - 800 гр.
Масло сливочное несоленое
Лук репчатый - 2 штуки
Сметана 20 % - 1 стакан
Сухари панировочные - 3 столовых ложки
Яйцо куриное вареное - 5 штук
Сыр российский - 100 гр.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Укроп зелень - 1 пучок

1. Грибы нарезать и отварить 30 минут. Если вы взяли шампиньоны, то их отваривать не надо.
2. В сковороде обжарить на растительном масле лук, грибы и тушить 20 минут.
3. Добавить сметану, прибавить панировочные сухари, взбитые яйца и хорошо перемешать.
4. Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Сверху запеканку посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 30 минут.

Постный рулет из поленты с овощами



Полента - это итальянская каша из желтой кукурузной муки. Поленту едят как самостоятельное блюдо, а так же готовят на ее основе разнообразные закуски. Дело в том, что после остывания полента затвердевает, что позволяет использовать остывшую поленту для приготовления разнообразных рулетов, пирогов, запеканок.

В этом случае поленту повторно запекают в духовке.

Предлагаю вам рецепт приготовления постного рулета из поленты с овощами. Овощи можно выбрать любые на ваш вкус. Главное - выпарить лишнюю влагу из овощей, чтобы начинка не была водянистой. Хотим напомнить, что в прошлый раз мы готовили рулет из поленты с мясным фаршем.

Ингредиенты:

- 0,7 ст. кукурузной муки,
- 1,5 л. воды,
- 1 цукини,
- 1 морковь,
- 1 небольшой кочан брокколи,
- треть кочана цветной капусты,
- четверть луковицы,
- 2 помидора,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- 1 ч. л. паприки,
- 1 ч. л. сушеного орегано,
- соль по вкусу,
- черный перец по вкусу.



Начнем с приготовления поленты. Поставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой, доведем до кипения. Отмерим необходимое количество муки.


готовим поленту
Всыпаем мелким дождиком кукурузную муку в кипящую воду, быстро размешивая воду венчиком. Теперь осталось лишь уварить поленту до загустения, часто помешивая. Время варки смотрите на упаковке, есть кукурузная мука, которая готовится моментально, а есть та, которой нужно 40 минут.






Пока варится полента, займемся овощной начинкой. Подготовим все овощи. Лук и морковь почистим, цукини, капусту и брокколи промоем и разделим на соцветия.



делаем зажарку
Разогреваем оливковое масло на сковороде. Поджарим на нем мелко нашинкованный лук до прозрачности. Затем добавим натертую на терке морковь. Когда она станет мягкой, добавим томаты, нарезанные кубиками (кожицу лучше снять, но не обязательно)



Цветную капусту и брокколи разделим на соцветия и порубим ножом довольно мелко.



добавляем капусту и брокколи
Выкладываем измельченные капусту и брокколи к зажарке на сковороде. Перемешиваем.



приправляем специями
Приправляем овощи солью и специями, тушим в течение 15 минут, пока не испарится лишняя влага, а капуста не станет мягкой.


выливаем поленту на бумагу




Тем временем готова полента. Выливаем горячую кашу на бумагу для выпечки. Полента должна растечься ровным слоем. Выливайте поленту так, чтобы получилась условно прямоугольная форма.
Дождитесь, чтобы полента полностью остыла. Она застынет так, что ее будет легко отделить от бумаги.


выкладываем начинку
Когда полента полностью остыла и затвердела, выкладываем на нее овощную начинку ровным слоем. Дальний от нас край оставляем свободным.



сворачиваем в рулет
Сворачиваем рулет, начиная загибать от ближнего к нам края. Чем плотнее свернете рулет, тем легче его будет резать.





Отправляем рулет с овощами в духовку запекаться в течение 20 минут при 180 градусах. Поверхность рулета чуть зарумянится.


подаем блюдо
Подавайте рулет из поленты с овощной начинкой в горячем виде, разрезая на порции.

Рейтинг:  +10
Морячка-новичок
26 марта 2017 года 3 91 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Запеканка грибная и Постный рулет из поленты с овощами!
Худей вкусно
Запеканка грибная
*Вес 1-ой порции 150 гр.
Количество порций - 10 шт.
Калорийность одной порции около - 200 Ккал.*
Грибы подосиновики - 800 гр.
Масло сливочное несоленое
Лук репчатый - 2 штуки
Сметана 20 % - 1 стакан
Сухари панировочные - 3 столовых ложки
Яйцо куриное вареное - 5 штук
Сыр российский - 100 гр.
Соль, перец черный молотый по вкусу... Читать полностью
 


Дневник Морячка-новичок:



Комментарии:

26 марта 2017 года
0
изыскано и постно!!!! Про рулет!

26 марта 2017 года
0
Ой, вкуснятина!!!!! Пошла я на кухню! Готовить! Рецепты очень вовремя!!!!


Оставить свой комментарий
B i "