Просеять через сито:
Мука - 150 гр
Какао - 60 гр
Сахарная пудра - 200 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Щепотка соли
Хорошо размешать.
Добавить 60 гр холодного сливочного масла, порезанного на кусочки.
Тщательно размять вилкой мучную смесь с маслом.
2 яйца и 1 ст.л. экстракта ванили (можно пропустить) взболтать венчиком.
Соединить обе смеси. Размешать. Получится достаточно густое тесто.
Убрать в холодильник на 1 час, накрыв миску пищевой пленкой.
Скатать небольшие шарики, обвалять каждый шарик в сахарной пудре.
Разместить шарики на противень, застеленным пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга. При выпекании шарики увеличатся в объеме.
Выпекать 12 минут при температуре 190 градусов.
Вот такие красавцы у меня получились.
Рецепт напростейший, но получается очень вкусно.
Я 20 гр какао заменила мукой, выгребла последние остатки.
Так люблю выпечку с запахом ванили.
Просто и, наверняка, очень вкусно!
Забираю в избранное! Спасибо!!!
Спасибо, , поняла.
Впервые такой рецепт встретила
И сколько их выходит из этой порции?