На 4 порции:
4 филе форели
4 стол. ложки сухого белого вина
3 стебля сельдерея
300 г моркови
1 стебель зеленого лука
1 стол. ложка сливочного масла
200 мл рыбного бульона
Укроп
Молотый черный перец
Соль
1 Рыбное филе вымыть, обсушить, сбрызнуть вином и на несколько минут оставить. Сельдерей и морковь нарезать соломкой длиной 5 см, лук - полосками такой же длины. Сливочное масло распустить в сковороде и жарить на нём 2 мин морковь и сельдерей. Посолить и поперчить. Укроп вымыть и обсушить. 2-3 веточки положить в сковороду к овощам.
2 В сковороду с овощами влить бульон и довести до кипения. Рыбное филе посолить, поперчить и выложить на овощи. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 6-8 мин. Укроп убрать.
3 Веточки оставшегося укропа порубить. На тарелки выложить овощи и рыбу. Посыпать рубленым укропом и целыми веточками.
Приготовление: 20 мин
В 1 порции 270 ккал, 37 г белков, 11 г жиров, 4 г углеводов
Пока нет комментариев.