Всем огромный привет!
Меня зовут Марина. Мне 33, я мама двух принцесс 12 и 3 года, любящая жена и очень веселый человек (ну так мне кажется
). Люблю активный отдых на природе, походы в кино со своей семьей, да и с друзьями тоже, чего уж там
По профессии я педагог. Работаю в сфере дополнительного последипломного образования. Но в тайне мечтаю организовать что-то вроде школы развития для деток
, потому что безумно увлечена всякими развивающими поделками и играми
Муж говорит, что мечта сбудется) кто знает
А еще ну ооочень люблю готовить
И вроде даже у меня это получается
Во всяком случае моя семья и бывающие в гостях друзья не жалуются
Совсем недавно я добавила свое фото в раздел "до и после", где кратко рассказала свою историю похудения. А рассказать пожалуй есть что, ведь мне таки удалось избавиться уже от.. О Боже!! - 25 кг
(Когда же я успела их наесть-то
)
А одна очень милая девушка
предложила мне начать делиться рецептами. А почему бы и нет, если моя коллекция вкусняшек, на которых можно похудеть, будет кому-то интересна да к тому же поможет избавиться от злополучных кг))
А это вполне возможно, ведь все что нам с вами нужно, это просто пересмотреть список продуктов и сбалансировать их в течении дня
Ну что? Будем худеть вместе?
Пишите! буду рада знакомству и общению!
буду рада общению
я тоже мама деток 14,13,11,10,7 и 3 года
я на ПП.
и тоже хочу частный детский сад с развивающими программами.
у меня двое....и я порой ничегошеньки не успеваю
давай, конечно, дружить! с радостью! будем поддерживать друг друга
буду выкладывать. уже два поста написала с рецептами.
На ПП -16кг и это не стоп,иду дальше!
Углеводы занимают бОльшую часть нашего рациона, потому что угливоды это энергия. Но она нам нужна в первую очередь утром, поэтому завтрак всегда углеводныц. Но.....это не значит что мы едим конфетки со сладким чаем . Идеальные углеводы (медленные) по утрам это каши. К ним хорошо добавлять фрукты или ягоды (быстрые углеводы). Орехи - источник жиров, которые тоже очень нужны организму.я орехи добавляю в утренние каши или к второму завтраку в творог, в топинг для оладий например.
Обед белок + сложные углеводы (крупы на гарнир, макароны из твердых сортов пшеницы, рис (идеально бурый или дикий например). И конечно клетчатка - это овощи. А ужин белковый - творг, рыба, мясо нежирное (курица, индейка) яйца. Ну в общих чертах как-то так. Если есть вопросы, задавайте. Будем помогать разбираться
честно, я пользуюсь интернетом
Но есть несколько хороших книг, которые заняли свои почетные места на полках в моей библиотеке:
1. Барановский А.Ю. - Диетология (это классика диетологии, честное слово Там все про микро и макроэлементы, потребность в них, оценка питания и т.д.) )
2. Тутельян В.А. Научные основы здорового питания
3. Борисова О.О. Питание спортсменов - зарубежный опыт и практические рекомендации (очень рекомендую тем, кто любит занижать углеводы в рационе )
4.Батырева М., Батырева Т. Спортивное питание (тут как раз про КБЖУ, составление рациона, питание при похудении и т.д.)
5.Лин-Жене Ресита. Искусство правильно питания
6. Алексей Филатов Теория и практика жиросжигания (как раз для тех, кто не знает с чего начать)
Ну и конечно, будем дружить!!!!!
пока про макароны подборку делаю
второй перекус - это овощи: овощные палочки + сыр адыгейский жареный или нет; овощной салат + отварное яйцо; хлебец злаковый + сыр не жирный + кефир/простокваша
а вообще.....надо наверное пост про перекусы забацать
Если салат овощной, то грамм 150 + яйцо вареное например или сыр адыгейский пару кусочков. Люблю жареный. Но я делаю его сама, поэтому у меня жирность меньше чем у магазинного, да и вкусы можно разнообразить специями или добавками в виде вяленых томатов или перца сладкого например.
Напишу пост про перекусы как-нибудь. Сделаю подборку моих любимых вариантов
Застилаем дуршлаг марлей. В 2 слоя. Когда масса закипит, влить в нее взбитые яйца и, помешивая, довести до кипения. А затем на медленном огне варить 5-7 минут.
Сырная масса должна хорошо отделяться от сыворотки.
Полученный сыр слить в дуршлаг, застеленный марлей, дать ему стечь и немного остыть.
Затем закрутить "узелком" и положить под гнет/пресс. Я использую 3л банку с водой.
Оставить на 4-5 часов, лучше на ночь.
Полученный сыр хранить в холодильнике. Свободно хранится до 4х дней. Дольше не пробовала.
На выходе получается ~ 260-400 гр
Практически все рецепты стащила себе.