Тортик называется Kalter Hund или Холодная собака,
рецептик очень знакомый как кондитерская колбаса
только немного по другому
и так вам понадобится понадобится пямоугольная форма и пластиковый пакет для заморозки продуктов,
220 гр. печенья
200 гр.молочного шоколада и 200гр. кокосового масла измельчить и растопить на небольшой температуре отставить остывать
3 яйца, 150гр.сахарной пудры, 1 пакетик ванилина, щепотку соли взбить миксером 5 мин., потом постепенно взбивая массу дальше добавит 100гр.какао,
4 ложки молока и в конце добавить немного остывшую шоколадно-кокосовую смесь, всё как следует перемешать
на дно формы постелить плёнку смазать немного кремом и выложит печенье, дно должно быть полностью покрыто печеньем, если не хватает до краёв формы печень можно разрезать, и так чередуя крем и печенье сделаем 7 слоёв.
на ночь оставим в холодильнике, на другой день выложим тортик из формы, растопим 50 гр. белого шоколада на паровой бане и украсим тортик,
в холодильнике хранится до 2-х недель...
Приятного аппетита!
вот здесь без кокосового масла и без сливочного, только сливки и можно ещё ром добавляти или ликёр на любителя конечно...
http://www.chefkoch.de/rezepte/2674891420010810/Kalter-Hund-mit-Spekulatius.html
там я поставила видео, где только сливки и шоколад, без сливочного и кокосового масла, но тогда надо брать 400 гр. молочного шоколада и 100 гр.чёрного
шоколада и 200-250гр.сливок в такой пропорции...