Дорогие дамы! К Светлому празднику Пасхи сайт Diets.ru совместно с издательством «Никея» объявляет о начале нового конкурса рецептов! Делитесь своими постными рецептами в группе "Экономная хозяйка! У меня ничего не пропадает!" и получайте замечательные призы!
Конкурс «Поделись постным рецептом» продлится
с 29 марта по 5 апреля включительно. По его итогам
пять авторов лучших рецептов получат книги от издательства «Никея»*. Внимание! Конкурс длится всего неделю, успейте принять участие!
Условия конкурса рецептов
1. Конкурсной работой в рамках данного конкурса считается пост, представляющий собой описание в свободной форме процесса приготовления 1 (одного) постного блюда. Конкурсный пост следует размещать в группе
"Экономная хозяйка! У меня ничего не пропадает!", под рубрикой «Конкурс «Поделись постным рецептом».
2. В конкурсе могут принимать участие все зарегистрированные пользователи сайта Diets.ru
3. Наличие фотографий не обязательно, но при выборе победителей предпочтение будет даваться рецептам с фото.
4. Работа может содержать фотографии как готового блюда, так и процесса приготовления. Важно, чтобы фотография была авторской.
5. Работа, представленная на конкурс, не должна быть ранее опубликована на сайте Diets.ru и где-либо еще. Администрация оставляет за собой право снимать с конкурса подобные работы.
6. Работа, содержащая рецепт или фотографии, права на которые не принадлежат разместившему их пользователю, в конкурсе не участвуют. Администрация оставляет за собой право удалять подобные работы с сайта.
7. Количество работ от одного участника - не ограничено. Однако в числе победивших может быть лишь один материал от одного пользователя.
8. Работы-победители для получения призов выбирает независимое жюри, которое состоит из администрации Diets.ru и представителей издательства «Никея», опираясь на собственные субъективные суждения.
9. В конкурсе не могут принимать участие представители администрации Diets.ru, а также их родственники. Это ограничение не распространяется на модераторов проекта.
Желаем всем удачи в конкурсе!
Призы для конкурса «Поделись постным рецептом» предоставлены издательством «Никея». Каждый приз включает в себя следующие книги*:
1. «Пасхальные рассказы»
О чем эта книга?
Христианство - основа русской культуры, и поэтому тема Пасхи, главного христианского праздника, не могла не отразиться в творчестве русских писателей. Даже в эпоху социалистического реализма жанр пасхального рассказа продолжал жить в самиздате и в литературе русского зарубежья. В этой книге собраны пасхальные рассказы разных литературных эпох: от Гоголя до Солженицына.
Для кого эта книга?
Для каждого, кто любит и ценит русскую классику.
Почему издательство решило выпустить эту книгу?
Потому что классика всегда актуальна. Великие писатели видели, как свет Пасхи преображает все многообразие жизни, до самых обыденных мелочей, и запечатлели это в своих произведениях. Свет Воскресения Христова сияет из них. Эта книга поможет ощутить пасхальную радость не только на Светлой седмице, но и в любые другие дни года.
"Изюминка" издания
В сборнике – лучшие рассказы о Пасхе под яркой праздничной обложкой, что делает эту книгу не только прекрасным подарком к Празднику праздников, но и замечательным чтением на все времена.
Авторы
Федор Достоевский, Николай Гоголь, Владимир Соловьев, Сергей Фудель, Александр Солженицын, Антон Чехов, Константин Леонтьев, Владимир Короленко, Александр Куприн, Иван Бунин, Евгений Поселянин, Василий Никифоров-Волгин, Николай Колосов, Леонид Андреев, Борис Ширяев
2. «Самые вкусные куличи и пасхи»
О чем эта книга?
Радостно звучат слова пасхального приветствия: «Христос воскресе! — Воистину воскресе!» Этот светлый праздник украшен множеством добрых традиций: пекут и освящают куличи, разрисовывают яйца. Кулич и творожная пасха – непременные яства пасхального стола. Но как приготовить их вкусно? Здесь вы найдете рецепты, которые профессиональный кондитер собирал буквально по крупицам: у опытных хозяек, в монастырях, в зарубежных поездках, в старинных книгах. Самое главное, что все они проверены на практике и помогут создать дух и атмосферу праздника.
Для кого эта книга?
Для каждого, кто хочет самостоятельно накрыть стол к светлому празднику Пасхи. Для тех, кто умеет и любит готовить и для тех, чей опыт в кулинарии невелик. Для всех, кто хочет узнать о символике пасхальных блюд.
Почему издательство решило выпустить эту книгу?
Среди множества книг о пасхальной кухне очень сложно выбрать ту, которая действительно поможет приготовить вкусные блюда. Было решено издать книгу, которая подошла не только опытным хозяйкам, но и начинающим. Все рецепты в книге «Самые вкусные куличи и пасхи» проверены профессиональным поваром, так что даже у неопытных кулинаров шансы ошибиться практически сведены к нулю!
«Изюминка» издания
В книге собраны рецепты из поваренных книг Оптиной пустыни, а также из старинных книг, есть рецепт итальянского кулича "панеттоне". Вам будет не только вкусно есть, Вам будет интересно готовить!
Об авторе
Автор-составитель книги «Самые вкусные куличи и пасхи» - шеф-повар Максим Рожков.
3. «Старец Паисий шутит»
О чем эта книга
Духовные советы преподобного Паисия Святогорца помогают тысячам верующих во всем православном мире. Часто старец преподносит христианскую мудрость с юмором, доброй улыбкой, а иногда и с изрядной долей юродства. Острое слово, простой и образный язык отца Паисия становятся оружием против человеческих страстей и пороков.
Для кого эта книга
Книга для тех, кто интересуется духовным наследием преподобного Паисия Святогорца, историями из жизни святых отцов и афонских монахов, и хотел бы найти для себя примеры подлинной христианской жизни.
Особенность издания
«Юмористические» поучения старца Паисия читаются легко, запоминаются надолго и помогают поступать сообразно христовой вере в разных жизненных ситуациях. Читая и перечитывая их, человек приходит к размышлению о собственном пути. Для удобства читателя редакция предложила свое название каждой истории, чтобы ее было легче найти, когда захочется к ней вернуться.
Об авторе
Преподобный Паисий Святогорец, в миру Арсений Эзнепидис — один из самых уважаемых греческих старцев нашего времени, монах Афонской Горы, широко известный своими духовными наставлениями и подвижнической жизнью. Арсений родился 25 июля 1924 года в Фарасах, в Малой Азии, но уже в младенчестве был привезен в Грецию, в город Коницу. По окончании школы он стал плотником, был призван в действующую армию, где служил радистом. После войны подвизался на Святой Горе Афон, затем — в монастыре Стомион в Конице и на святой горе Синай. Тысячи людей приходили к старцу Паисию за советом и утешением, и он терпеливо выслушивал каждого, принимая на себя их боль и переживания. «Бог, — говорил Старец, — творит чудо, когда мы сердечно соучаствуем в боли другого человека».
Преподобный Паисий почил о Господе 12 июля 1994 в Иоанно-Богословском монастыре, расположенном близ селения Суроти в окрестностях Салоник. Старца Паисия Святогорца широко почитают во всем православном мире. Недавно он был прославлен в лике святых.
_______________
* призы доставляются по территории РФ. Если Вы стали победителем, но живете за пределами России, Вы можете получить свой приз через Ваших близких, проживающих на территории РФ. Срок востребования приза - 6 месяцев с даты объявления результатов конкурса.
КОНКУРС ЗАВЕРШЕН. ИТОГИ ЗДЕСЬ.
многие с сайта следят за Вашими публикациями!!!! Браво!
Спасибо вам за Ваши комплименты!
Но я не буду учавствовать ты в конкурсе - уж такая моя установка!!!!
А рецепты - берите и пользуйтесь!!!!
Главное, чтобы было на здоровье и на пользу!!!!
Я ж не ради награды рецепты и меню выкладываю.
Для людей стараюсь. И я уверена, что многие удивились, на сколько разнообразнее стали постный стол.
Фасоль с чесноком и кинзой:
Постные щи:
Киноа с овощами:
Картошечка:
Бурито с гуакамоле:
Проростки гречки со спаржой:
Драники:
Бутерброд с авокадо:
Спагетти с домашней томатной пастой:
Свекла с цуккини и авокадо:
Паста со шпинатом:
В ожидании Светлой Пасхи
Так просто и так вкусно
Желаю все победить!!!
А не поучаствовать ли и мне тоже!!!?
Надо что то придумать!!!
Читать ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ победить!!
Поделюсь рецептом!
Фото нет , правда-завтра будет.
Ингредиенты:
Пекинская капуста, огурец, помидор, яблоко,семечки любых видов,грибы-короче , все что есть в тарелочку, посолить , любые приправы и капельку растительного масла с запахом!!!
Все -готово!!! ВКУСНОТА, КРАСОТА, БЫСТРОТА И ПОЛЕЗНОСТЬ!!!
Завтра фотку добавлю!!
https://www.diets.ru/post/1723212/