Начинать свое меню на день хочется с традиционного завтрака в необычном исполнении.
Овсянка содержит сложные углеводы, пищевые волокна, растительные белки, витамины группы В.
Хотите разнообразить постную овсяную кашу?
Сварим шоколадную овсяную кашу с корицей и с апельсиновой цедрой.
Я часто в выпечке использую цедру апельсина или лимона, и у меня всегда есть высушенная цедра. Для этого надо хорошо помыть апельсин и натереть цедру, по возможности старайтесь тереть без белого слоя. Это делается для того, чтобы не было горечи. Затем цедру надо высушить.
Геркулес желательно брать длительной варки, который надо варить 15-20 минут.
Потребуется
для заготовки для утренних завтраков)
Хлопья овсяные — 2 стак.
Какао-порошок — 2 ч. л.
Цедра апельсина сушеная- (цедра с одного апельсина)
Корица (молотая) — 1/2 ч.л.
Можно просто смешать все ингредиенты и варить в таком виде кашу.
Я решила сварить кашу на воде из молотого геркулеса. И заодно -подготовить себе смесь для варки в последующие разы.
Сделаем заготовку-для утренней каши(порядка на 10порций)
Все предельно просто. В чашу блендера кладем все ингредиенты.
Включаем блендер на несколько секунд, до образования однородной массы. Пересыпаем наш сухой завтрак в закрывающуюся банку.
Варить можно как на молоке(для людей, не соблюдающих пост), так и на воде(для поста). Соль и сахар(или мед) добавляется по вкусу. Перед подачей можно посыпать дроблеными орешками или кокосовой стружкой. Можно добавить ягоды или фрукты!
Для 200г каши средней густоты(с учетом уварки)-потребуется 20г смеси+200мл воды. Варить-до готовности!
Приятного аппетита!
(На фотографии-каша на воде с кокосовой стружкой)
Спасибо