Постные блины на дрожжах (все знают, но чтобы и тут было)
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
Мука — 250 Грамм
Вода — 400 Миллилитр (теплая)
Сахар — 2-3 Ст. ложка
Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка (с горкой)
Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
Растительное масло — 4 Ст. ложка (3 - в тесто, 1 - для жарки)
Картофель — 1 Штук (средний)
Приготовление:
1. В небольшой посуде смешайте все сухие ингредиенты - просеянную муку, соль, сахар и сухие дрожжи.
2. Небольшой очищенный картофель натрите на мелкой терке, а еще лучше — измельчите блендером в однородную кашицу без крупинок.
3. В миске подходящего размера (в ней мы будем делать тесто) смешаем растительное масло, теплую воду и картофельную кашицу. Хорошенько перемешиваем.
4. В эту же миску добавляем сухие ингредиенты и тщательно смешиваем до однородности.
5. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. После того, как тесто подошло, взбиваем-перемешиваем его.
6. Через 55 минут ставим разогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла. Сковорода нужна с антипригарным покрытием, к ней блины точно не будут прилипать во время жарки. Жарим блинчик до золотистого цвета с двух сторон. Подаем горячими - так намного вкусней.
Рецепт распечатан с сайта Повар.ру
www.povar.ru