Постный бигус из квашеной и свежей белокачанной капусты с грибами(Капустная солянка с грибами)

Постный бигус из квашеной и свежей белокачанной капусты с грибами(Капустная солянка с грибами)

Бигус – это знаменитое блюдо традиционной польской кухни.
  Постный бигус готовится хозяйками в качестве одного из 12 блюд на Рождественский Сочельник и в Пост. Основным ингредиентом здесь является капуста. Она должна быть двух видов: квашеная и свежая. Берется капуста в равных пропорциях. 
Обязательными являются и грибы. Все остальные ингредиенты используются на усмотрение хозяйки, в соответствии с вкусовыми предпочтениями домочадцев. Можно добавлять клюкву или бруснику, изюм или чернослив, заменить репчатый лук луком-пореем, добавить томатную пасту или паприку.

Потребуется:

квашеная капуста – 500 г;
свежая капуста – 500 г;
грибы-на Ваше усмотрение какие и сколько Вы решаете сами;(у меня уже отваренные, из морозилки)
репчатый лук – 1-2 шт.;
морковь – 1 шт.;
петрушка (корень) – 1 шт.;
лавровый лист – 2-3 шт.;
приправы-на Ваш вкус;
черный перец;
соль;
зелень-по вкусу и желанию;
подсолнечное масло.

Квашеную капусту промыть холодной водой и сварить до полуготовности. Отварить грибы(я готовлю с уже отваренными грибами из своих запасов в морозилке, их просто добавите в солянку).
Корень петрушки и морковь почистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать полукольцами. 
 Свежую капусту нашинковать.
 В сотейник или казанок налить подсолнечное масло, положить туда нарезанный лук, натертые овощи и тушить все, часто помешивая.


 Когда овощи станут мягкими и начнут слегка золотиться, отправляйте в сотейник квашеную капусту. Тушите все на медленном огне. Не забывайте помешивать. 
Добавить к капусте грибы и залить содержимое сотейника грибным отваром. 
 Добавляем нашинкованную свежую капусту. Все тщательно перемешать, добавить лавровый лист, приправы и свежемолотый черный перец. Тушить до мягкости капусты на медленном огне. Жидкость должна полностью выпариться. По желанию -добавьте при тушении томатную пасту или томаты.



Приятного аппетита! 
 
Рейтинг:  +34
Ваша мамочка Валя
31 марта 2017 года 31 1340 34
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Постный бигус из квашеной и свежей белокачанной капусты с грибами(Капустная солянка с грибами)
Тэги: овощи

  Бигус – это знаменитое блюдо традиционной польской кухни.
Постный бигус готовится хозяйками в качестве одного из 12 блюд на Рождественский Сочельник и в Пост. Основным ингредиентом здесь является капуста. Она должна быть двух видов: квашеная и свежая. Берется капуста в равных пропорциях.
Обязательными являются и грибы... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

31 марта 2017 года
+1
Очень вкусно, люблю.Спасибо за рецепт!

31 марта 2017 года
0
На здоровье,Леночка!

31 марта 2017 года
+1

Валюша, беру на заметку! Капусту очччень люблю.

31 марта 2017 года
+1
Забирай,Иннуль!На здоровье!

31 марта 2017 года
+1
спасибо, Валентина,за рецепт!

31 марта 2017 года
0
Наташа,на здоровье!

31 марта 2017 года
+1
А если еще немного чернослива без косточек добавить, вообще взрыв вкуса...

31 марта 2017 года
+1
Точно,Танюша!Но я его добавляю-когда с мясом делаю!С грибпми никогда не добавляла!

1 апреля 2017 года
+1
Я его везде совала, пока...ну ты поняла

1 апреля 2017 года
+1
Поняла..

1 апреля 2017 года
+1

31 марта 2017 года
+1
Спасибо огромное! Живу сейчас в Польше, стыдно сказать бигус ни разу не готовила и некого спросить!

31 марта 2017 года
0
Люба!Обычная тушеная капуста!В пост здорово выручает !

31 марта 2017 года
+1
Ммм, вкуснота

31 марта 2017 года
+1
Леночка!Спасибо!

31 марта 2017 года
+1
Вкусно!!! Очень!!! Когда ела капусту - готовила...

31 марта 2017 года
+1
Светуля,спасибо,дорогая!

31 марта 2017 года
+2
Спасибо, непременно сделаю! Все необходимое есть

31 марта 2017 года
+1
На здоровье,Танюша!

1 апреля 2017 года
+1
Как всегда великолепно Капусту обожаю, грибы есть белые, сушеные. Никогда не догадывалась соединить капусту и грибы завтра сделаю, прям предвкушаю нямку. Голосую за твой рецепт!
Валь, а квашеную капусту зачем отваривать? Это обязательно? Что дает варка? Соль убирает? Нельзя ее просто потушить?

Пысы. Валюша, я до сих пор посылаю тебе лучи добра за йогурт из сметаны.Как ем, так добрым словом тебя вспоминаю))
Последний раз вчера, когда делала ягодный йогурт. Из йогуртовой закваски не получалось, когда молоко было смешано с ягодами,оно не заквашивалось, просто скисало, а из сметаны просто прелестный черничный йогурт получился))

1 апреля 2017 года
+1
Любочка!Спасибо,дорогая!Очень рада,что мои рецепты идут в жизнь!
С белыми грибами-вообще сказка будет!А капусту-можно проварить или протушить.Она просто, по сравнению со всеми другими составляющими,дольше всего готовится.Я сама складываю все в сотейник-и поэтапно все соединяю,тушу,добавляю следующее и так далее.Просто написала -мне показалось,так более понятно!

1 апреля 2017 года
+1
Очень аппетитненько!

1 апреля 2017 года
+1
Спасибо,Леночка!

1 апреля 2017 года
+1
Как же я люблю тушеную квашенную капусту но эта любовь в одном лице нужно срочно попробовать в бигусе Валюша, спасибо за рецепт

1 апреля 2017 года
+1
На здоровье,Надюш!

1 апреля 2017 года
+1
Вкусняшка

1 апреля 2017 года
0
Спасибо,Светуль!

3 апреля 2017 года
+1
Это вещь! И сытно, и вкусно, и полезно!

3 апреля 2017 года
0
Спасибо,Людмила!

6 апреля 2017 года
+1
Валечка, спасибо за рецепт!
Бигус с мясом или сардельками люблю, а с грибами не пробовала

6 апреля 2017 года
0
Попробуй,Танюша,и постный вариант!

6 апреля 2017 года
+1

6 апреля 2017 года
+1
Валюша, приготовила, вскуснотища!!!! Спасибо большое!!!

6 апреля 2017 года
+1
Наташа!На здоровье!Всегда рада,если нравятся мои рецепты!


Оставить свой комментарий
B i "