Всем БОЛЬШОЙ привет!
Написала мне тут девушка одна милая, что ей надоела по утрам пшенка
и просила рецепт каши вкусной.
Ой, милые мои красавицы пышечки и худышечки, с огромным удовольствием делюсь с вами подборкой любимых рецептов каш
Пусть вам будет вкусно, сладко и сытно!
Итак,,, начнем:
На втором месте после овсянки в списке любимых мною каш (да и не только мною, но и почти всей моей семьи
) стоит ЯЧКА (ЯЧНЕВАЯ КАША).
Так как эта каша за 5 минут не сварится, то я ее готовлю в мультиварке.
Вообще это гаджет просто спасение для меня! потому что вообще я жуутко ленивая, но это большой секрет
Итак, ячку я варю так:
на 2-3 порции:
Ячневая крупа – 110 г;
Тыква – 150 г;
Вода – 1 ст.;
Молоко – 2 ст.;
Соль – 6 г;
Сахар – 15 г (ну это для желающих, я себе не кладу
)
Я закладываю все в мультю с вечера, ставлю на отложенный старт и иду баиньки
Утром можно добавить еще например изюм, орехи (я люблю пасту ореховую, ее делаю сама).
Если честно, то в мультиварке я делаю почти все каши
Пшенка, ячка, кукурузная, перловка. Это изрядно упрощает жизнь и экономит мое время по утрам. А утром лишь добавляю в каши фрукты и ягоды, орехи или пасту из них
Безумно люблю ОВСЯНКУ,
и готовлю ее всеми возможными и невозможными
способами.
один из любимых вариантов: овсяная каша с тушеными яблоками. Кратко напишу, вдруг кому интересно будет
1. Сварить или запарить овсяную кашу.
2. Яблоко нарезать дольками или кубиками, выложить на сковороду, посыпать молотой корицей и тушить 5 минут, добавив немного воды (яблоко должно стать мягче).
3. Выложить на низ тарелки яблоки, накрыть слоем каши, сверху снова выложить тушеные яблоки.
4. Можно еще Грецкие орехи растолочь в крошку и добавить в кашу.
Второй любимый рецепт - овсянка с творогом.
60 г овсяных хлопьев (долгой варки) заливаем кипятком, накрываем и даем постоять минут 10-15. Потом добавляем 100 г творога, чайную ложку арахисовой пасты (я делаю сама) и ягоды любые, на ваш вкус (мне нравится с вишней или с малиной)
Если вдруг кому-то надоела обычная овсянка (ну бывает такое, даже у меня
), можно попробовать ее... ЗАПЕЧЬ
Правда мой разлюбезный муж
говорит, что это уже пирог овсяный, а не каша, но мне без разницы, главное что? правильно, что ВКУСНО
Запеченая овсянка с тыквой (рецепт подсмотрела у моей любимой @kiwihealthy.)
100г овсяных хлопьев (долгой варки)
50 г грецких орехов
100 г тыквенного пюре
100 мл молока
20 г кокосового или растопленного сливочного масла (ну а что? утром можно
)
мускатный орех, имбирь, корица, кардамон - это уже дело вкуса
Смешиваем, выкладываем в форму, застеленую пергаментом, и в духовку минут этак на 30 (180 градусов). при подаче можно полить жидким медом (или сиропом агавы, если имеется. у нас к сожалению не продают
)
Это невероятно вкусно
А вообще..запекать овсянку можно с чем угодно: с сухофруктами, с яблоком и корицей, с клюквой и изюмом... Господи, да кидайте все, чего уж там
Ну и завершаем список пожалуй самым простым вариантом ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА В БАНКЕ!
На мой взглян это наиболее "живая" каша, потому что здесь вообще нет термической обработки
Но...она все же на любителя. (мне нравится
)
Мои любимые сочетания для ленивой овсянки
1. с чиа-пудингом
Кефир и семена чиа, сироп агавы смешала и оставила на 2 часа в холодильнике - пудинг.
А далее слоями положила чиа пудинг - геркулес - бананы - чиа пудинг - манго - молоко - бананы.
Ленивая овсянка Мокко
Овсяные хлопья 30 г
Йогурт натуральный 150 г
Кофе готовый 1 ст.л.
Какао 1 ч.л.
Подсластитель по вкусу
Все смешать и поставить в холодильник на ночь. Украсить на свой вкус.
Ленивая овсянка с бананом и карамелью
Овсяные хлопья 30 г
Йогурт натуральный 150 г
Пюре из банана ~80 г
Карамель (покупала во ВкусВилле) 1 ч.л.
Подсластитель по необходимости
Все смешать и поставить в холодильник на ночь. Украсить на свой вкус
Ленивая овсянка яблоками
Овсяные хлопья 30 г
Йогурт натуральный 150 г
Яблоко
Корица по вкусу
Подсластитель по вкусу (мед)
Орехи по вкусу и по желанию
1. Яблоки нарезать на кубики и отправить в микру на 2-3 минуты. Посыпать корицей и перемешать
2. Все смешать хлопья, йогурт и подсластитель. Можно смешать все, а можно выложить слоями хлопья-яблоко, поставить в холодильник на ночь. Украсить на свой вкус
Ленивая овсянка с какао и бананом
Овсяные хлопья 30 г
Йогурт натуральный 150 г
Банан ~80-100 г
Какао-порошок 1 ч.л.
Подсластитель по вкусу
1. Банан нарезать кубиками, кружочками или помять вилкой. Кто как хочет.
2. Все смешать и поставить в холодильник на ночь. Украсить на свой вкус
Вместо йогурта можно взять творог, кефир, молоко, ряженку, сметану и т.п., но количество определить надо на глаз
Приятного вкусного и полезного завтрака вам, красавицы мои!
А вы любите ленивую овсянку в банке?
Опрос завершен.
да, часто ее делаю
4
(21%)
да, но готовлю редко
0
(0%)
равнодушна к ней
2
(11%)
никогда не пробовала
8
(42%)
нет, абсолютно не вкусное блюдо
5
(26%)
Всего проголосовало: 19
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Забираю, однозначно!
Большое спасибо!
Абсолютно склизкая холодная субстанция
Я горячую... на молоке и с маслом
А вообще, очень люблю каши. И крупы
я тебя понимаю. у меня старшая дочь тоже каши не особо ест
а вот малая....та каждое утро просит именно овсянку
на здоровье
Мне в этом плане повезло, у меня муж каждый день утром на завтрак готовит кашу на воде и добавляет потом себе льняное масло. Он без нее ну никак не может!
Холодный вариант не для меня.Не люблю.
Но еще люблю на завтрак всякие вкусности: вареники, сырники, блины, панкейки....ну или на второй завтрак
Чтобы каша не надоедала, муж у меня готовит ее каждый день разную: с фруктами, черносливом, изюмом, курагой, финиками, ягодами.
Я люблю больше всего с бананами, финиками и просто с медом))) Самая любимая рисовая и пшенная.
самый любимый вариант овсянки все же с творогом и ягодами (есть вариант выше в посте). это просто бомба и по вкусу и в плане сбалансированности БЖУ
а пшенку люблю просто с изюмом и грецким орехом
а вообще я безумно люблю арахисовую пасту и кладу ее почти всегда в каши или на овсяноблин с бананом
Арахисовую пасту я тоже люблю. Вы какую любите?
Мне нравится с сахаром, а такой много при ПП не съешь .
Пробовала перейти на арахисовую пасту без сахара, но как-то не пошла она у меня... Ее надо чем нибудь разводить или куда-нибудь добавлять, иначе она липнет ко всему, что есть во рту. А я бутерброды с ней люблю.
если нужен рецепт, то вот:
арахис обжариваю на сухой сковороде до слегка золотистого цвета и чтоб масло начало выделяться из них (не пережарьте, а то паста будет горчить), очистить от шелухи и сложить в блендер (у меня SKARLET. отлично справляется). потом начинаем орехи блендером мельчить. сначала будет крошка, а потом начнет выделяться масло. бьем до однородности. мой спаравляется минут за 5, но все зависит от блендера. больше я ничего не добавляю. перекладываю в стеклянную баночку и храню в холодильнике
мою сфоткать вечно не успеваю, съедают быстрее
Пы сы: Вкусвилл у Вас есть, а Азбуки вкуса нет в городе?!
рада, что мои посты полезны для вас)
нет. в Волгограде нет азбуки вкуса и вкусвилл тоже вроде не встречала. поэтому довольствуемся обычными магазинами пока