Супы-пюре - моя страсть. С появлением блендера мною было измельчено все, что поддается измельчению
А тут мама распилила огрооомную тыкву (из которой и карету не грех было сделать). Половина этого чуда перепала мне, и первое блюдо, которое я приготовила - это суп-пюре.
Итак, ингредиенты:
Тыква - 1 глубокая миска;
Кабачок маленький молодой - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Томат без кожицы - 2 шт;
По желанию - 1-2 картофелины, тогда суп будет более "крахмалистый" и густой, но я обошлась без него.
Томатная паста - 3 ст.л.
Любые специи - на вкус, у меня - прованские травы.
Тыкву, кабачок, лук, томат очистить, порезать на кусочки, морковь натереть на терке.
Дно толстостенной кастрюли либо мультиварки смазать подсолнечным маслом.
Выложить овощи в следующем порядке: тыква (если есть картофель - после тыквы), кабачок, лук, морковь, томат.
Томатную пасту развести 2 ст.л. воды (делать это необязательно, потому что от овощей будет много сока), полить сверху овощи. Закрыть крышкой, тушить на медленном огне 40-50 минут, для мультиварки - 40 мин. в режиме "тушение".
Когда овощи будут готовы, следует откинуть их на дуршлаг, слить овощной бульон (я не выбрасывала, муж покрошил в него лука, зелени и съел с хлебом
)
Овощи смешать блендером до однородной консистенции. Выложить на тарелки.
Bon appetit!
Я очень люблю с курицей)