Рецепт дня: суп-пюре из тыквы

Рецепт дня: суп-пюре из тыквы Супы-пюре - моя страсть. С появлением блендера мною было измельчено все, что поддается измельчению
А тут мама распилила огрооомную тыкву (из которой и карету не грех было сделать). Половина этого чуда перепала мне, и первое блюдо, которое я приготовила - это суп-пюре.
Итак, ингредиенты:
Тыква - 1 глубокая миска;
Кабачок маленький молодой - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Томат без кожицы - 2 шт;
По желанию - 1-2 картофелины, тогда суп будет более "крахмалистый" и густой, но я обошлась без него.
Томатная паста - 3 ст.л.
Любые специи - на вкус, у меня - прованские травы.

Тыкву, кабачок, лук, томат очистить, порезать на кусочки, морковь натереть на терке.

Дно толстостенной кастрюли либо мультиварки смазать подсолнечным маслом.
Выложить овощи в следующем порядке: тыква (если есть картофель - после тыквы), кабачок, лук, морковь, томат.
Томатную пасту развести 2 ст.л. воды (делать это необязательно, потому что от овощей будет много сока), полить сверху овощи. Закрыть крышкой, тушить на медленном огне 40-50 минут, для мультиварки - 40 мин. в режиме "тушение".
Когда овощи будут готовы, следует откинуть их на дуршлаг, слить овощной бульон (я не выбрасывала, муж покрошил в него лука, зелени и съел с хлебом )
Овощи смешать блендером до однородной консистенции. Выложить на тарелки.
Bon appetit!
Рейтинг:  +7
aag 21
30 марта 2017 года 2 100 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рецепт дня: суп-пюре из тыквы
  Супы-пюре - моя страсть. С появлением блендера мною было измельчено все, что поддается измельчению
А тут мама распилила огрооомную тыкву (из которой и карету не грех было сделать). Половина этого чуда перепала мне, и первое блюдо, которое я приготовила - это суп-пюре.
Итак, ингредиенты:
Тыква - 1 глубокая миска;
Кабачок маленький молодой - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;... Читать полностью
 


Дневник aag 21:



Комментарии:

30 марта 2017 года
+1
У меня на вечер тоже была запланирована тыква.

31 марта 2017 года
+1
В супе или рагу?)
Я очень люблю с курицей)

31 марта 2017 года
+1
вчера приболела и отложила тыкву. с курицей не пробовала. поделись пожалуйста рецептом. я варю из тыквы кашу с пшеном и молоком с добавлением сахара. а рагу готовлю из кабачков. пока они дороговаты и нечасто на столе. из супов - традиционные щи и борщ. иногда гороховый или вермишелевый.

3 апреля 2017 года
0
Меня мать научила) Куроноги или курогруди с тыквой и картошкой (все кубиками) кладутся в мультиварку с ложкой томатной пасты, солятся-перчатся и тушатся 40-50 минут на функции "тушение") получается ооочень вкусно - тыква разваривается, и получается золотистый соус)

31 марта 2017 года
+1
а насчет супов-пюре - они получаются лучше у мужа чем у меня. есть их люблю.надо бы тоже хороший блендер купить.

3 апреля 2017 года
0
У нас в семье только я по супам-пюре) Больше никто не любит)


Оставить свой комментарий
B i "