Ирмик Хэльвасы (Десерт из манки) Турецкая кухня.

Добрый день милые дамы.

Сегодня хочу предложить вам легкий в приготовлении десерт.
Его можно сделать постным заменив молоко на воду
а сл.масло на подсолнечное. Я готовила оба варианта, особых отличий между ними нет.

Итак, нам понадобятся такие продукты:

1 ст (200 мл) молока
1 ст воды
1 ст сахара
1 ст манки
Пакетик ванильного сахара
3 ст.л сл.масла
Жмень орехов(любых). У меня арахис.





Воду, молоко, сахар и ванильку смешиваем в кастрюльке и нагреваем до
растворения сахара.





Манку и сл. масло выкладываем на сковороду и обжариваем на тихом огне
постоянно помешивая чтоб манка не подгорела.




Она должна получится слегка золотистой.







Добавляем орехи.




Затем молочную смесь.




Варим на тихом огне до загустения.




Вот так выглядит готовая халва.




Пусть немного остынет и можно подавать к столу.
Подаётся в тёплом виде, порционно. Сверху можно посыпать орешками.







Приятного аппетита!!! Десерт очень ароматный и приятный на вкус.
Рейтинг:  +45
tatiana isupova
30 марта 2017 года 58 1550 30
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ирмик Хэльвасы (Десерт из манки) Турецкая кухня.
Добрый день милые дамы.
Сегодня хочу предложить вам легкий в приготовлении десерт.
Его можно сделать постным заменив молоко на воду
а сл.масло на подсолнечное. Я готовила оба варианта, особых отличий между ними нет.
Итак, нам понадобятся такие продукты:
1 ст (200 мл) молока
1 ст воды
1 ст сахара
1 ст манки
Пакетик ванильного сахара
3 ст.л сл.масла... Читать полностью
 


Дневник tatiana isupova:



Комментарии:

30 марта 2017 года
+1
Танюша, вот это рецептик, супер
И что на вкус как халва магазинная или нет?
Забрала в избранное! Спасибо!

30 марта 2017 года
+3
Нет Танюша,сходства нет
Просто в Турции этот десерт называется именно так.
Есть ещё и из муки похожий рецепт.
Попробуй,может деткам понравится.Мой Мишка ест с удовольствием

30 марта 2017 года
+1
Обязательно попробую, спасибо. Я думаю, деткам понравится!

30 марта 2017 года
+1

28 мая 2017 года
+1
залезла в ваши - твои- посты- раньше - до котиков- не "были знакомы". Ой- и у меня Мишка - сластёна есть - сын! мы такие десерты на отдыхе ели - в любимой Турции!

28 мая 2017 года
+1
Яночка,со мной на ты
Яна из Риги пишет:
не "были знакомы".

Приятно познакомиться

30 марта 2017 года
+2
Не...ну как тут похудеть, а??? ну вот скажите мне на милость!!!
Это нечто, Танюша! я бы прям щаз съела...несмотря на систему)

30 марта 2017 года
+2
Tatka75 пишет:
ну как тут похудеть, а???

Я сегодня её даже не попробовала хотя соблазн был велик.
Так и манила меня своим запахом
Побаловала мужа и сына в обед к чаю
Спасибо Танюша

30 марта 2017 года
+1
они тебя на руках должны носить!

30 марта 2017 года
+2
Должны но не могут
Тяжёлая
Муж меня в шутку называет "Мой центнер золота"
Паразит но я на него не обижаюсь

30 марта 2017 года
+1

30 марта 2017 года
+1
это не та халва к которой привыкли,но думается мне очень вкусно
Танечка спасибо за такой подробный рецепт

30 марта 2017 года
+1
На здоровье Наталия
12345678 пишет:
думается мне очень вкусно

Да,это именно так

30 марта 2017 года
+1
12345678 пишет:
это не та халва к которой привыкли
Изменила название поста чтоб не путались читающие

30 марта 2017 года
+1
ага,а то будут рассчитывать увидеть тут рецепт традиционной халвы

30 марта 2017 года
+1
Ну

30 марта 2017 года
+1
классно как, надо приготовить , спасибо

30 марта 2017 года
+1
На здоровье Манулечка

30 марта 2017 года
+1
Классный рецепт! Это должно быть очень вкусно!

30 марта 2017 года
+1
Вкусно и быстро
Я часто готовлю если гости неожиданно пришли.
Пока чай заваривается,десерт уже готов
Тут главное следить за манкой,чтоб не подгорела
Рада что понравился рецепт

30 марта 2017 года
+1
Спасибо Танюша за рецептик , как я её люблю , ой как я рада , сделаю пришлю фото !!!!

30 марта 2017 года
+1
На здоровье Ольга
Сегодня муж попросил и я сразу вспомнила про вас
Рада что вам понравился рецепт.
solina пишет:
сделаю пришлю фото
Обязательно пришлите
Ольга,не отходите далеко от манки,может сгореть.
Как только полностью впитается жидкость,снимите с огня чтоб не пересушить.

31 марта 2017 года
+1
спасибо.столько манки скопилось дома.
Надо пробовать

31 марта 2017 года
+2
На здоровье Танюша
Попробуйте,может приживётся рецептик

2 апреля 2017 года
+1

31 марта 2017 года
+1
Ммммм завтра своих побалую)))

31 марта 2017 года
+2

Отпишись потом,расскажи как на вкус.
Спасибо любовь моя

2 апреля 2017 года
+1
Танюшь сделала. Хотела сфоткать, но эти траглодиты всё умяли. Сказали необычно, но очень вкусно). Мне понравилось

2 апреля 2017 года
+2
Натушенка пишет:
эти траглодиты всё умяли

Рада что вам понравился рецепт

17 апреля 2017 года
0
нравится турецкая кухня. спасибо за рецепт. попробую приготовить. а еще порадуете рецептами? щербет...или что-то в этом роде?... Пожааалуйста))))))))))


Оставить свой комментарий
B i "