Добрый день милые дамы.
Сегодня хочу предложить вам легкий в приготовлении десерт.
Его можно сделать постным заменив молоко на воду
а сл.масло на подсолнечное. Я готовила оба варианта, особых отличий между ними нет.
Итак, нам понадобятся такие продукты:
1 ст (200 мл) молока
1 ст воды
1 ст сахара
1 ст манки
Пакетик ванильного сахара
3 ст.л сл.масла
Жмень орехов(любых). У меня арахис.
Воду, молоко, сахар и ванильку смешиваем в кастрюльке и нагреваем до
растворения сахара.
Манку и сл. масло выкладываем на сковороду и обжариваем на тихом огне
постоянно помешивая чтоб манка не подгорела.
Она должна получится слегка золотистой.
Добавляем орехи.
Затем молочную смесь.
Варим на тихом огне до загустения.
Вот так выглядит готовая халва.
Пусть немного остынет и можно подавать к столу.
Подаётся в тёплом виде, порционно. Сверху можно посыпать орешками.
Приятного аппетита!!! Десерт очень ароматный и приятный на вкус.
И что на вкус как халва магазинная или нет?
Забрала в избранное! Спасибо!
Просто в Турции этот десерт называется именно так.
Есть ещё и из муки похожий рецепт.
Попробуй,может деткам понравится.Мой Мишка ест с удовольствием
Приятно познакомиться
Это нечто, Танюша! я бы прям щаз съела...несмотря на систему)
Я сегодня её даже не попробовала хотя соблазн был велик.
Так и манила меня своим запахом
Побаловала мужа и сына в обед к чаю
Спасибо Танюша
Тяжёлая
Муж меня в шутку называет "Мой центнер золота"
Паразит но я на него не обижаюсь
Танечка спасибо за такой подробный рецепт
Да,это именно так
Я часто готовлю если гости неожиданно пришли.
Пока чай заваривается,десерт уже готов
Тут главное следить за манкой,чтоб не подгорела
Рада что понравился рецепт
Сегодня муж попросил и я сразу вспомнила про вас
Рада что вам понравился рецепт.
Обязательно пришлите
Ольга,не отходите далеко от манки,может сгореть.
Как только полностью впитается жидкость,снимите с огня чтоб не пересушить.
Надо пробовать
Попробуйте,может приживётся рецептик
Отпишись потом,расскажи как на вкус.
Спасибо любовь моя
Рада что вам понравился рецепт