-1-2 банана(в зависимости от размера бананов)
-1 стакан овсяных хлопьев
-50г цельнозерновой муки
-50г пшеничной муки 1 сорта
-50г сахара-песка(для сладкоежек-можно больше)
-30мл растительного масла
-10 г ванильного сахара
-1ч.л.разрыхлителя
-15г кокосовой стружки(ее можно и не добавлять, по желанию, Можно добавить размоченный изюм или любимые Вами сухофрукты)
-корица по вкусу
-соль-щепотка
Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
Печенье готовится очень просто и быстро.
Приготовить банановое пюре в блендере или размять бананы вилкой. Я все делала в блендере. Смешать банановое пюре и все остальные составляющие. Тесто по густоте должно получиться не очень крутое, но такое, чтобы из него можно было скатать шарики. Все, тесто готово! Приступаем к выпечке.
На противень постелить бумагу для выпекания. Скатать мокрыми руками шарики из теста, размером с грецкий орех, приплюснуть немного и выложить печенье на противень и отправить в духовку на 15–20 минут, до легкого зарумянивания. Печенье в процессе выпечки поднимется и немного увеличится в размерах!
Затем достать, положить на решетку, остудить и приступать к чаепитию!
Приятного аппетита!!!
Кстати, ты опять со мной в магазин ходила, мамочка Ванга! У меня и овсянка, и бананы сегодня купились.
Правда, купила еще на пробу маффин из частной пекарни. Не, только свои будем печь! Как и овсяное печенье. Магазинное в рот не лезет, уж больно длинный состав в нем.
Сверху это печеньеце-для не постящихся -покрыть глазурью(белок+сах.пудра+лимонный сок) или шоколадной-ох,вкуснота!
Обязательно испеку в выходные!
Спасибо, золотая моя