Великий Пост всегда у нас проходит весной и хочется рецепты насытить светом и свежестью. На конкурс я выбрала любимые многими спагетти, добавив в них полезную брюссельскую капусту, сезонную спаржу и чуть цвета от черри.
Рецепт очень простой и состоит из 3 шагов.
Шаг 1. Отвариваем спагетти до состояния альденте. Время варки учитываю указанное на упаковке. Для вкуса в воду для варки добавляю чуть размолотых сушеных грибов.
Шаг 2. Припускаем в малом количестве оливкового масла овощи. Для вкуса добавляю чуть тертого чеснока и крупномолотый черный перец.
Шаг 3. Соединяем результаты шага1 и шага 2.
Время приготовления - 10 мин.
Стоимость одной порции - 100 руб
КБЖУ на 100 гр готового продукта: белки - 5, жиры - 2, углеводы - 21, ккал - 120.
Расход на 2 порции:
Спасгетти - 100 гр
Томаты-черри - 100 гр
Спаржа - 50 гр
Брюссельская капуста - 100 гр
Оливковое масло - 5 гр
Соль, перец, чеснок, сушеные грибы
Приятного вам Великого Поста и в ожидании Светлой Пасхи!
а недавно передачу посмотрела " среда обитания" вроде, так там сказали, что черный перец лучше молоть как можно мельче, потому что крупные частички оседают где-то там на стенках и образуются ожоги и язвы
теперь сижу и думаю, правда ли?
У меня сын любит спагетти и брюссельскую капусту