По просьбе Марины
трубочки на тарелочку попали случайно, ну или корзиночка
Настоящие "песочные" корзиночки
Если придерживаться пропорции 3 -2 -1 (мука, масло, сахар) получается отличное песочное тесто. Еще более рассыпчатое тесто получается, если в него вместо 10 % муки положить крахмал и добавить только желток, без белка. Из этого теста можно испечь очень вкусное печенье, корзиночки с вареньем и т. д. Очень удобно, что в корзиночки можно класть самое редкое (жидкое) варенье, которое на хлеб не намажешь и в пирожки не положишь. Попробуйте приготовить – не пожалеете!!!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 22
Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/59449/
Ингредиенты для "Настоящие песочные корзиночки":
• Сахар (очень мелкий ) — 100 г
• Масло сливочное (можно маргарин для выпечки) — 200 г
• Мука пшеничная (просеянная) — 270 г
• Крахмал (картофельный) — 30 г
• Ванильный сахар (1/2 пакетика)
• Яйцо куриное (только желток) — 1
• Варенье (любое - даже самое редкое (жидкое))
Рецепт "Настоящие песочные корзиночки":
Продукты, необходимые для приготовления корзиночек.
Масло комнатной температуры хорошо взбить миксером.
Добавить очень мелкий сахар (можно измельчить его миксером почти до состояния пудры), снова хорошо взбить.
Добавить желток и ванильный сахар - опять взбить.
В эту масляную массу постепенно добавлять просеянную муку (крахмал добавляется в муку и просеивается вместе с ней), хорошо растирая ложкой до однородности. Затем не очень долго домесить тесто рукой.
Взять тесто в руки и скатать шар.
Положить тесто в мисочку, накрыть пленочкой и в холодильник часа на 2-3 (можно и на ночь).
Вынимаем тесто из холодильника, отщипываем кусочки, скатываем шарики и кладем по формочкам.
Каждый шарик расплющиваем в кружочек.
И распределяем по формочке.
Наливаем в формочки варенье (я кладу по чайной ложечке)
Сверху можно разукрасить кусочками теста в зависимости от вашей фантазии
Ставим в духовку - 200 градусов минут на 20-25 (зависит от духовки) до зарумянивания.
Даем остыть тесту минут 5-10 и вынимаем из формочек.
Вот и все. Готовьте и ешьте на здоровье!!!
Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/59449/ Спасибо автору ВалентинеМ
Узнала для себя полезную информацию о пропорции 3-2-1 - не знала или внимания не обращала, но интересно будет перепроверить