Салат из шпината по-корейски

Салат из шпината по-корейски Люблю шпинат, люблю его и по-корейски, вот хочу поделиться с вами. В пост самое то, что надо! И зелень свежая, и те витамины, которые как раз кстати!

Основные ингредиенты:
шпинат - 2 пучка
лук репчатый -1 шт.
соль- 1 щепотка ( а там по вкусу можно добавить )
перец черный -1 щепотка
соевый соус -2 ст. л.
кинза- по вкусу ( можно использовать как и молотую, так и свежую)
масло растительное- 100 мл
чеснок- пару зубчиков.
В принципе специи можно положить по своему вкусу.

Шпинат промыть, удалить корешки и пробланшировать в кипящей подсоленной воде примерно секунд 30. Откинуть сразу на дуршлаг и промыть под холодной водой. Затем отжать шпинат и положить в салатник.
На растительном масле не сильно обжарить лук репчатый, порезанный, как вам нравится. Добавить к шпинату. Чеснок через пресс выдавить, добавить специи, соевый соус и все перемешать. Можно сбрызнуть соком лимона. Сверху посыпать кунжутом.
А можно и отдельно немного взбить масло, специи, соевый соус и сок лимона. И уже готовым вкусным соусом заправить шпинат.
Приятного аппетита!!!
Рейтинг:  +24
Galina-Галочка
31 марта 2017 года 32 2162 37
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Салат из шпината по-корейски
Тэги: зелень

  Люблю шпинат, люблю его и по-корейски, вот хочу поделиться с вами. В пост самое то, что надо! И зелень свежая, и те витамины, которые как раз кстати!
Основные ингредиенты:
шпинат - 2 пучка
лук репчатый -1 шт.
соль- 1 щепотка ( а там по вкусу можно добавить )
перец черный -1 щепотка
соевый соус -2 ст. л.
кинза- по вкусу ( можно использовать как и молотую, так и свежую)... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

31 марта 2017 года
+1
Наверное,вкусно!Никогда так не делала и не ела!Забираю,Галюня,спасибо!

31 марта 2017 года
+2
Валечка, а веь я давно этот рецепт писала. Вот конкурс и воскресил его Милая моя, тебе понравится! На здоровье мамочка!

31 марта 2017 года
+1
Да я по-корейски все люблю,Галюня!А в пост-особенно остренького что-то хочется!

31 марта 2017 года
+2
Галочка, очень интересный рецепт! Тоже никогда такой не ела. Жаль, сейчас нет свежего шпината.

31 марта 2017 года
+2
Иннуль!У нас продается-от Белой дачи.Покупали!

1 апреля 2017 года
+2
Спасибо, Валюша! Значит, надо мне зайти в приличный магазин, а не в обычные для народа.

1 апреля 2017 года
+2
У нас в обычном продается. Азербайджанцы держат его!

1 апреля 2017 года
+1

1 апреля 2017 года
+2
У нас есть, в овощах продают!!!! Так что можно поспрашивать!!!! Я на свой д.р. на работе девчат угощала таким салатом!!!!

1 апреля 2017 года
+1
Я только замороженный шпинат готовила, а свежий как-то не попадался на глаза. Буду искать. В соседних 4х сетевых магазинах точно нет.

1 апреля 2017 года
+1
В пакетах,как салаты(в вакуумной среде).Как-то видел,Гриша сказал,в горшочках.

1 апреля 2017 года
+1

1 апреля 2017 года
+1
Иннуль!Вот в таких пакетах покупаем!

1 апреля 2017 года
+1
Спасибо, буду искать.

1 апреля 2017 года
+1

1 апреля 2017 года
+1
Выглядит свежо!

1 апреля 2017 года
+1
Ой, спасибо! Как я люблю всё "по-корейски "!

1 апреля 2017 года
+3
На здоровье!!!!

1 апреля 2017 года
+1
Тоже люблю все по-корейски! Шпинат ни разу не пробовала такой...

1 апреля 2017 года
+3
Попробуйте, оч. вкусно!!!!

1 апреля 2017 года
+1
Спасибо,обязательно при случае!

1 апреля 2017 года
+1
Свежо и красиво...))))

1 апреля 2017 года
+3
И вкусно, и полезно!!!

1 апреля 2017 года
+1
Верю. У нас шпината нет вообще, ни замороженого, ни свежего.

1 апреля 2017 года
+2
и в магазинах, и не привозят, и сами не выращиваете???

2 апреля 2017 года
+1
Аха. Не нравится ему наша почва болотная. Этим летом попробую в очередной ..ковырнадцатый раз. Хочу Гезлеме со шпинатом и творогом...

2 апреля 2017 года
+2
Татьяна Крючкова пишет:
Гезлеме со шпинатом и творогом
Выкладывайте это Газлеме!!!!! Что это такое, то что с творогом его едят я поняла
Расскажите пожалуйста про это блюдо!!!

2 апреля 2017 года
+1
Турецкие пироги. жарятся на сухой сковороде, но...смазываются маслом потом. Тесто простое мука+вода+соль. Раскатать тоненько. Начинка творог+шпинат, можно ошпарить кипятком, присолить.

ТУт творог с укропом

2 апреля 2017 года
+2
Мммммммммм, вкусно как!!!!! Спасибо!!! Я теперь тоже такое хочуууууу!!!!!!!
У нас в Узбекистане, делают постные пирожки с зеленью. Много зелени там! Тоже вкусно, но я никогда их не делал. Там какая-то трава, которая только весной собирается. И то в горах! Но тоже вкусно!!!!

3 апреля 2017 года
+1
Не была в Узбекистане, не ела... Интересно, что за трава?
Я слышала про джусай, сажала в огороде, а толку? Не взошли семена. Или джусай в Казахстане?

5 апреля 2017 года
+3
Джусай, знакомое название!!!

13 апреля 2017 года
0
Я тоже про него слышала, пыталась посадить - не получилось. Найду семена, еще попробую с посадкой)))

5 апреля 2017 года
+1
Спасибо огромное!
Я из чего только не готовила корейские салаты
Вот, оказывается, что из шпината не готовила

5 апреля 2017 года
+3
Zmeya_Podkolodnaya пишет:
оказывается, что из шпината не готовила
И он теперь пойдет в зачет!!!!

6 апреля 2017 года
+1
Осталось только найти свежий шпинат в продаже
Из мороженого, измельченного шпината варю суп-пюре

9 апреля 2017 года
+3
У нас уже есть в продаже!!!!!

9 апреля 2017 года
0
У нас еще не видела


Оставить свой комментарий
B i "