Люблю шпинат, люблю его и по-корейски, вот хочу поделиться с вами. В пост самое то, что надо! И зелень свежая, и те витамины, которые как раз кстати!
Основные ингредиенты:
шпинат - 2 пучка
лук репчатый -1 шт.
соль- 1 щепотка ( а там по вкусу можно добавить )
перец черный -1 щепотка
соевый соус -2 ст. л.
кинза- по вкусу ( можно использовать как и молотую, так и свежую)
масло растительное- 100 мл
чеснок- пару зубчиков.
В принципе специи можно положить по своему вкусу.
Шпинат промыть, удалить корешки и пробланшировать в кипящей подсоленной воде примерно секунд 30. Откинуть сразу на дуршлаг и промыть под холодной водой. Затем отжать шпинат и положить в салатник.
На растительном масле не сильно обжарить лук репчатый, порезанный, как вам нравится. Добавить к шпинату. Чеснок через пресс выдавить, добавить специи, соевый соус и все перемешать. Можно сбрызнуть соком лимона. Сверху посыпать кунжутом.
А можно и отдельно немного взбить масло, специи, соевый соус и сок лимона. И уже готовым вкусным соусом заправить шпинат.
Приятного аппетита!!!
Расскажите пожалуйста про это блюдо!!!
ТУт творог с укропом
У нас в Узбекистане, делают постные пирожки с зеленью. Много зелени там! Тоже вкусно, но я никогда их не делал. Там какая-то трава, которая только весной собирается. И то в горах! Но тоже вкусно!!!!
Я слышала про джусай, сажала в огороде, а толку? Не взошли семена. Или джусай в Казахстане?
Я из чего только не готовила корейские салаты
Вот, оказывается, что из шпината не готовила
Из мороженого, измельченного шпината варю суп-пюре