
Несмотря на строгие ограничения во время Великого поста есть несколько дней, когда можно употреблять в пищу рыбу. В Благовещение Пресвятой Богородицы (7 апреля в 2017 году) и Вербное воскресенье (9 апреля в 2017 году) разрешено добавлять в меню рыбу. О КАК!!!
Итак-

готовим морского окуня в духовке))
Окуня почистили момыли, промакнули салфеткой, приготовили смесь приправ -у меня грузинская соль и листик лаврушки мелко разломаный
Сделали надрезы внутри брюшка,

снаружи и внутри посыпали и натерли приправами

оставили просолиться примерно на 1 час
А пока нарезаем кружочками луковицу и половинку моркови-брусочками

Приготовили форму

и фольгу

Далее промакнули рыбу салфеткой и в каждое брюшко положили кружки лука и брусочки моркови

Смазали форму маслом растительным, уложили рыбу и остатки лука и моркови тоже уложили в форму. Смазали тушки маслом.
Закрыли форму фольгой

И в духовку при 180градусах минут на 35-40, затем сняли фольгу и ещё минут на 10. У меня сильно не прижарился окунь, но вот так получилось в итоге:
А у нас что-то совсем нет окуня морского(
мне очень понравилась скумбрия в духовке.....вот тлько к запахам я жутко чувствительная)))..но результат того стоит