Рецепт постной выпечки, но нужен совет

Рецепт постной выпечки, но нужен совет Посты с рецептами выпечки оказались заразительными))))
И я решила быстренько чё-нить замутить.
Осталось половина морковки, кусочек тыквы и половина яблока, плюс разрыхлитель, корица, 2 ст.ложки овсяные отруби, 5 ст.л овсяной муки. 1 ст.ложка раст масла


Морковь, яблоко, тыква- на терку мелкую и на 2 минуты в СВЧ


Затем мука, отруби, разрыхлитель, щепотка соли, масло- все перемешали(не месила)


Протвень застелила бумагой пекарской, смазала раст.маслом, скатала из теста шарики, уложила на противень


Приплюснула и "нанесла рисунок"


Вот такое "печенье" получилось))



А теперь нужен совет- разрыхлитель не помог- не поднялись- что нужно было добавить, если это ПОСТНЫЙ рецепт (без сметаны, кефира и яиц).
Овсяная мука придает некоторую горечь- почему?
Так что на конкурс рецепт не тянет)))) Но размещу)))
Рейтинг:  +17
УтомлённаяПоиском
1 апреля 2017 года 7 404 20
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рецепт постной выпечки, но нужен совет
Тэги: выпечка

  Посты с рецептами выпечки оказались заразительными))))
И я решила быстренько чё-нить замутить.
Осталось половина морковки, кусочек тыквы и половина яблока, плюс разрыхлитель, корица, 2 ст.ложки овсяные отруби, 5 ст.л овсяной муки. 1 ст.ложка раст масла
Морковь, яблоко, тыква- на терку мелкую и на 2 минуты в СВЧ... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

1 апреля 2017 года
+1
Лена,по моему,нужно было погасить соду лимонной к-той или уксусом! У тебя не было у соды реакции,без кислой среды. И было бы все ОК !!

1 апреля 2017 года
0
Пелагея карт пишет:
погасить соду
Была мысль)))) Спасибо, Тиночка)

1 апреля 2017 года
+2
А еще вместо яйца можно положить немного льняной муки, она придаст пышность.

1 апреля 2017 года
+1
Ага......нет её пока в арсенале))) Учту!

2 апреля 2017 года
0
Вроде бананом яйцо заменить можно(по свойствам).

2 апреля 2017 года
+1
О как!!!! Хорошо- 2в1))) и яйцо и сахар)))

1 апреля 2017 года
+1
Горечь-а мука свежая?Обычно,когда она давно лежит,особенно овсяная-становится горькой.

1 апреля 2017 года
+1
В мае истекает срок)

1 апреля 2017 года
0
Попробуй ее,если сама по себе горчит-в помойку..И отруби могут горчить.А не поднялось-из-за морковки, я думаю.Если бы положила в формочки,они бы удержали все.

1 апреля 2017 года
+1
у.ууууууу, Валюша.........ЖУТЬ!!!! пошла выбрасывать....

1 апреля 2017 года
0
Вот,видишь,Леночка!А ларчик просто открывался!Уж очень часто с такой мукой это случается!И с ц\зерновой -такая же песня!Ведь не факт,что они ее в пакеты свежую упаковали!

1 апреля 2017 года
+1
Буду знать. Сейчас попробую и гречневую и ц.зерновую)))

1 апреля 2017 года
+1
А я теперь овсяную муку не покупаю. Перемалываю самую дешевую овсянку и хоть овсяноблины ,хоть, печенюшки пеки! Дешево,ссвежее и полезнее,чем мука!

1 апреля 2017 года
0
А мы нарывались уже пару раз на горький геркулес,Валюш.И даты на коробках свежие..В Дикси покупали,со значком Д-для них..Уж из каких они запасов...Теперь пробую все,прежде чем сварить!

1 апреля 2017 года
+1
Валюша,я в коробках не покупаю,я беру в прозрачной упаковке. Видно,что берешь и быстрее она у нас в магазине раскупается,не залеживается! Но попробовать не лишне будет конечно.

1 апреля 2017 года
0
У нас давно уже в пакетах нет.Слишком дешево,наверное для Москвы считают!В коробках только!Уже даже для сетей-для Биллы,Дикси,Перекрестка-только в коробках!А это -дороже!Ну в Москве же одни богачи живут!А раньше тоже покупали в пакетах,и это был нормальный геркулес..

1 апреля 2017 года
+1
Валюша,вот и разбирают быстро из за того,что дешевый! Дочь недавно купила,чуть смятое овсяное зерно. Все полезное сохранено! Сейчас сфоткаю!

1 апреля 2017 года
+1

Вот такая красота!

1 апреля 2017 года
+1
Отличный совет, Тина!!! Перемолоть для выпечки сколько нужно!!! Спс!!


Оставить свой комментарий
B i "