Для этого вкусного блюда нужно совсем немного продуктов, которые есть в каждом доме. И вроде все просто - рис, капуста, томатный сок. Но как же вкусно получается. Особенно понравится любителям голубцов, так как оно чем то напоминает их. Угощайтесь.
Ингредиенты :
Рис 100 гр.
Капуста белокочанная 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1шт.
Сок томатный 100 мл
Вода 250 мл
Масло растительное 2 ст. л.
Соль
Сахар
Специи
Лук мелко порезать, морковь тонкими кружочками ( я же порезала соломкой ). Обжарить на масле примерно 3 мин. Капусту нашинковать и добавить к зажарки. Тушить до полуготовности на среднем огне помешивая.
Добавить специи, я положила сухую аджику, посолить и подсластить по вкусу. Положить промытый до чистой воды рис.
Добавить томатный сок и воду. Если у Вас нет сока то можно поступить по другому. Развести 1 ст. л. томатной пасты в 100 мл. воды.
Накрыть крышкой и тушить до готовности риса на медленном огне. Еще раз попробовать и довести солью и сахаром по Вашему вкусу. Подавать горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Спасибо за рецепт, Лариса! Беру на заметку!