Пирог из серии все сложил, перемешал и испек. Пирог получается очень ароматный, с легкой кислинкой и вкусной корочкой из сахара.
Ингредиенты:
Смородина черная - 3 горсти
Сахар - 1 стак
Вода - 2/3 стак.
Масло растительное - 4 ст.л.
Мука пшеничная - 1.5 стак.
сода - 1 ч.л. без горки
Сахар тростниковый - 50 гр. для корочки
В этом пироге есть один нюанс. Если Вы возьмете свежие ягоды, то пирог получается похожим на кекс. Если же ягоды замороженные, то он получается более мокрый и плотный. Замороженные ягоды предварительно нужно откинуть на сито и дать стечь соку. Его добавляют потом к измельченным ягодам с водой.
Для начала возьмем 1 горсть ягод, зальем ее водой и пробьем блендером или просто растолчем толкушкой. Затем процедим жидкость и отмерим на пирог 2/3 стак. Добавим туда растительное масло и сахар. Вы можете брать простой, но я предпочитаю тростниковый. Все перемешать.
Положить просеянную муку, соединенную с содой, перемешать. Добавить ягоды и все аккуратно перемешать. В форму, смазанную маслом и посыпанную манной крупой, выкладываем тесто.
Засыпаем верх сахаром. Вот тут я бы все таки рекомендовала именно тростниковый сахар. Он придает корочке карамельный вкус.
Выпекать сразу в разогретой духовке при t=180 примерно 45-60 мин. до сухой спички. Дать немного постоять и переложить остывать на решетку, иначе дно отсыреет.
Разрез. В этот раз я делала с замороженными ягодами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Изумительный вариант - смешал, вылил в форму, испек! Люблю такие простые рецепты. Спасибо!
Спасибо огромное