Долго думала, чего бы такого интересненького приготовить к конкурсу, в прошлом году казалось самое-самое уже перепробовала готовить, а повторяться нельзя.
Кому интересно мои прошлогодние посты -
https://www.diets.ru/post/1601526/,
https://www.diets.ru/post/1609797/). Жалко не было такого замечательного конкурса.
Наиболее из всего меня удивил постный морковный пирог, не ожидала, что получится настолько вкусным. А вчера на глаза попался рецепт постного тыквенно-апельсинового кекса. Выбор пал на него
и не прогадала!
Итак, рецепт:
- 320 г муки
- 250 г пюре из запечённой тыквы
- 200 г сахара
- 100 мл растительного масла
- 3 ст. л. лимонного сока
- цедра 1 апельсина
- 75 г кураги
- 75 г цукат
- 60 г миндаля
- 1 ч. л. соды
- ваниль
Муку тщательно смешать с содой.
Цукаты и курагу на 30 минут замочить в крепком чае.
Тыквенное пюре соединить с сахаром и при помощи погружного блендера взбить. Продолжая взбивать, влить лимонный сок и растительное масло тонкой струйкой, вмешать цедру апельсина. Масса должна получиться пышной и однородной.
Взбитое тыквенное пюре осторожно, с помощью силиконовой лопатки, смешать с мукой.
Затем добавить обсушенные от чая цукаты и курагу и рубленый миндаль.
Тесто разделить на две части и выложить в смазанные оливковым маслом кексовые формы (11*20 см).
Выпекать при температуре 160-170 градусов 40 -50 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Фото прилагаю.
Очень вкусный, ароматный кекс! Приятного аппетита!
P.S. Фото не совсем удачные, освещение и качество оставляют желать лучшего.
Спасибо за рецепт, Елена!
Даже виртуально, аромат валит ног)))
спасибо