Салат из проросших ростков маша

Девчонки, любители корейской кухни!!!
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и полезного салатика!!!
Салат из проросших ростков маша.


Сначала хочу познакомить Вас с этой прекрасной культурой! Его величество МАШ!!!
Маш (Мунг) - это бобовая культура происхождением из Индии
Так вот Для этого салата нам нужно его прорастить! Этот процесс не сложный, я его присмотрела в интернете ( там много способов его проращивания, вы можете выбрать удобный для вас способ) Возможно на рынках вы сможете найти уже пророщенный. У нас в Узбекистане продавали пророщенный, поэтому здесь пришлось осваивать технику его проращивания. Вы знаете, совсем не сложно.
Так вот.
Ингредиенты :
Проросшие ростки маша 500 г
Луковица средняя 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Кинза - 1 пучок
Специи (черный и красный молотый перец, кашниш (кинза молотая), ягними (корейская соль), соль)
соевый соус - 1-2 ст. л.
Растительное масло 100 г
Уксус или лимонный сок по вкусу, можно не добавлять
Кунжут.
Когда закончится пост, можно сделать его с добавлением мяса (Мясо говядину 200 г) Поэтому параллельно пишу и с мясом!
Вариант 1 постный :
В кастрюлю наливаем воду и ставим кипятить. Как вода закипела, подсолить и выложить туда маш. Варим 2 минуты и сразу откидываем на дуршлаг и полоскаем холодной водой.
Мелко нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета. Можно сразу добавить чеснок (выдавленный через пресс или мелко нарезанный).
Выкладываем маш в посуду и заправляем наш салат добавляя мелко нарезанную кинзу, соль, специи и др. ингредиенты. Перемешиваем и убираем в холодильник, чтоб салат настоялся. Вот и все, полезный и вкусный салат готов!

2. Вариант с мясом. Мясо мелко нарезаем (я его обычно сразу солю и перчу).
Затем обжариваю его на сковородке
Добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета. Можно сразу добавить чеснок (выдавленный через пресс или мелко нарезанный)
Ну а дальше все как в первом варианте!!!

Приятного аппетита!!!
Рейтинг:  +14
Galina-Галочка
1 апреля 2017 года 3 537 20
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Салат из проросших ростков маша
Тэги: салаты

Девчонки, любители корейской кухни!!!
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и полезного салатика!!!
Салат из проросших ростков маша.
Сначала хочу познакомить Вас с этой прекрасной культурой! Его величество МАШ!!!
Маш (Мунг) - это бобовая культура происхождением из Индии
Так вот Для этого салата нам нужно его прорастить... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

1 апреля 2017 года
+2
Галочка! Это бомба, а не салат!
А можно технику проращивания вкратце описать?
И личный вопрос можно? Вы откуда из Узбекистана? Мы с мужем 7 лет в советское время в Янгиюле Ташобласти прослужили .

2 апреля 2017 года
+3
Я жила и в Самарканде, и в Ташкенте. Мы 2 года назад перебрались в Воронежскую обл. А ещё я и на Украине пожила 7 лет в Черкасской обл. г. Канев. Люблю этот город!!!!

2 апреля 2017 года
+2
Можно сказать узбекские земляки.

2 апреля 2017 года
+2
Это здорово!!!!!

2 апреля 2017 года
+3
InnaS пишет:
технику проращивания вкратце
Я высмотрела и решила мне легче его проращивать в тетропаковских коробках. Там на жопке срезаются уголки ( маленькие дырочки , чтобы вытекала вода, но зерна маша не проходили.) Если из под молочкой "Закваски " там по моему и литра нет , 1/4 стакана маша. В 1,5-2 литровую ( из-под соков) мажно и побольше положить, 0,5 смело можно насыпать, можно и больше. Заливаем водой и кладем на раковину, пусть стекает.И так продолжаем 4-5 дней, маш и промывается, и питается водой, а лишняя через дырочки уходит. По прошествии времени просто разрезается коробочка, достаем проросший маш, удаляем зеленую оболочку и все, он готов к употреблению.
Там дама давала второй способ в вазоне.Как его опробую , сообщу!!!!
А маш можно и в своем огороде вырастить, Я в этом году обязательно посею его!!!!

2 апреля 2017 года
+2
Спасибо, Галочка!

2 апреля 2017 года
+3
На здоровье!!!!

2 апреля 2017 года
+1
А я проращиваю в обычном судочке с крышкой... Каждый день подливаю водички и встряхиваю, промываю, если надо в сите... на второй день уже проклевывается, зеленую оболочку никогда не снимаю, так ем.
Посадить в огороде, у меня тоже такая идея появилась... интересно поробовать

2 апреля 2017 года
+2
Лусия, спасибо за подсказку. Надо попробовать проращивать.

2 апреля 2017 года
+1

1 апреля 2017 года
+1
Никогда не ела маш,даже и не видела его..Галюня!Приедешь когда ко мне-готовь заранее!Привози сразу готовый!

1 апреля 2017 года
+2
Судя по профилю вы из Москвы?
Если да. В "Ашане" продаются уже проростки. А крупа продается в "Карусели"

1 апреля 2017 года
+1
Да,в Москве.Просто сейчас всего столько...Всю жизнь в Москве прожила-не наша эта еда.Насчет проростков-они и в Метро,и в Утконосе есть.

1 апреля 2017 года
+2
Не наша еда... Но я уже лет 10 как подсела на них...

2 апреля 2017 года
+2
Договорились!!!!

1 апреля 2017 года
+2
А мне нравиться сырой пророщенный маш, он напоминает молодой зеленый горошек по вкусу!
Такой салат не пробовала... надо как-нибудь попробовать.

2 апреля 2017 года
+1
Маш слышала такое слово, теперь увидела. Спасибо!

2 апреля 2017 года
+2
Не пробовала ни разу,но пора убрать этот пробел.

2 апреля 2017 года
0
Спасибо! У меня как раз проростки маша в холодильнике - думала, чтобы с ними придумать. До этого просто их сырыми в салаты добавляла только.

27 марта 2019 года
+1
Спасибо !!! И я займусь!!!


Оставить свой комментарий
B i "