Рыбное филе под томатным соусом
на 100 грамм 89 ккал, Б/Ж/У 8.1/ 0.3/ 3.7
филе рыбы(минтай, хек, др.) 550 гр
200 гр репчатый лук
3 зубчика чеснока
небольшой пучок кинзы(или петрушки)
1/2 стакана замороженного горошка
чёрный молотый перец и соль по вкусу
1/2 стакана вода или рыбный, овощной бульон
пассата с базиликом 350 мл
Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок нарезать пластинками. На оливковом масле обжарить лук и чеснок, поперчить и посолить. На дно формы для запекания кладём обжареный лук и чеснок. Филе рыбы нарезать на средние кусочки, посолить и поперчить и положить по верх лука с чесноком, посыпать зеленью и зеленым горошком. Смешать пассату с водой и полить рыбу с овощами. Разогреть духовку до 200 гр и запекать 30 минут. Подать с картофельным пюре, можно с отварным рисом.
Это без горошка, но надо попробовать!