Бахарат очень распространённая в средне восточной кухне смесь пряностей. На самом деле это не одна травка, но смесь нескольких трав, вкусов. Что включает в себя пряность зависит от географии места расположения. Но вы можете быть уверены, что в нее будут включены: черный перец, кориандр, паприка, кардамон, мускатный орех, кумин, гвоздика, корицу. Все это очень зависит от региона где был создан бахарат, ваша смесь может включать все перечисленные специи, а может не включать каких-то ингредиентов. Все это индивидуально, и примером тому служить турецкий бахарат в который включена мята. Многие люди любят бахарат так как в нем не используется соль.
Бахарат может использоваться как средство в вашей кухне чтобы разнообразить вкусы еды: приправа для мяса, морепродуктов и овощей в сухом виде для натираний или как добавка «специй» в маринад. Это средне пряная смесь придает вашему блюду некую изюминку, особенно – рису, чечевице, плову.
Бахарат очень распространённая в средне восточной кухне смесь пряностей. На самом деле это не одна травка, но смесь нескольких трав, вкусов. Что включает в себя пряность зависит от географии места расположения. Но вы можете быть уверены, что в нее будут включены: черный перец, кориандр, паприка, кардамон, мускатный орех, кумин, гвоздика, корицу...
Читать полностью
Бахарат - отличный оттенок для блюд. Привезла её однажды из Ливана, а потом из Марокко, Туниса, Египта. Везде есть свои особенные нотки. Самая любимая марокканская.