Предлагаю вашему вниманию очередной постный рецепт.
Простой в приготовлении, вкусный и довольно сытный.
Итак, нам понадобится:
Лаваш — 2 шт
Картофель (сырой, очищенный) — 500 г
Грибы (отварные) — 100 г
Отвар (картофельный) — 50 мл
Зелень (любая) — 1 пуч.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Соль — по вкусу
Масло растительное (3ст. ложки для обжаривания лука +масло для обжаривания рулетиков) — 3 ст. л.
Способ приготовления:
Картофель отварить в подсоленой воде. Пока варится картофель обжарить мелко рубленный лук в растительном масле до прозрачности. Грибы и зелень порубить мелко, чеснок пропустить через пресс. Слить отвар с готового картофеля оставив 50 мл. Пюрировать картофель добавив отвар. Смешать картофельное пюре с грибами. луком. чесноком и зеленью.
Разделить пюре на две части. Промазать лист лаваша половиной картофельного пюре, накрыть вторым листом лаваша, промазать второй половиной пюре.
Скрутить рулет с широкой стороны лаваша.
Разрезать рулет на кусочки около 2 см. Резать хорошо наточенным ножом.
Обжарить рулетики с двух сторон на растительном масле.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!