Очень простое в приготовлении постное печенье. Добавление овсяных хлопьев добавит полезности этому печенью, а клюква - небольшую кислинку. Печенье получается в меру сладким и ароматным. Удобно взять с собой на работу или в дорогу.
Ингредиенты:
Яблочный сок (с мякотью, без сахара) - 100мл
Овсяные отруби - 30гр
Сахар - 50 гр
Клюква (вяленая) - 50гр
Масло растительное - 5 ст.л.
Мука (самоподнимающаяся) - 180гр
Соль
В чашку выкладываем сахар, овсяные отруби, щепотку соли и вяленую клюкву. Перемешиваем сухой ложкой.
Добавляем яблочный сок с мякотью и растительное масло. Перемешиваем ложкой.
Добавляем просеянную муку.( Я использовала самоподнимающуюся муку, если используете обычную пшеничную муку, тогда нужно будет добавить в тесто разрыхлитель.) Замешиваем тесто.
Влажными руками формируем из теста небольшие шарики.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Помещаем противень в разогретую духовку и выпекаем печенье 20 минут при 180 градусах. (Ориентируйтесь на свою духовку).
Остужаем и подаем печенье.
Приятного аппетита.