Так уж получается, что в дни Великого Поста выпадает мой день рождения, широко праздновать уже не приходится, но скромно отметить можно. Меня всегда выручает "Апельсиновый манник" рецептом которого хочу поделиться с вами. Девочки, этот рецепт проверен не единожды, выпечка изумительно вкусная, идеальна в пост, да и не только, можно печь ежедневно. Манник получается очень ароматным, нежным, вкусным! От души советую приготовить эту чудесную выпечку. Рецепт прост, не надо ничего взбивать, никаких лишних телодвижений и это вполне экономный вариант.
Ингредиенты
Апельсин - 2 шт.
Крупа манная - 1 стакан
Мука - 200 г
Сахар - 180 г
Масло растительное - 100 мл
Сода - 1 ч.л.
С 1 апельсина теркой снять цедру и из двух апельсинов в чашку выжать сок, должно получиться 200 мл. Всыпать в сок манную крупу, хорошо перемешать венчиком. Добавить сахар и растительное масло, все перемешать, накрыть чашку и оставить на 20 минут до набухания манки.
Подмешать в манную массу цедру вместе с содой. Постоянно помешивая добавить небольшими порциями просеянную муку, тесто по консистенции должно напоминать сметану.
Форму смазать растительным маслом, обсыпать манкой, излишки высыпать. Выпекать в разогретой духовке при 180* 40 минут, учитывая особенности своей духовки.
спасибо.