Порой лень идти за хлебом или лавашом. Можно самой испечь его дома, на сковороде! Пеку по разным вариантам! Этот рецепт-один из них!
Для этого желательно иметь чугунную сковородку(за неимением такой, можно и на простой, но с толстым дном. Сковородка должна быть хорошо нагрета!)
Потребуется:
-3 стакана муки(стакан объемом 220мл)-муки входит в него порядка 120-130г-в зависимости от помола и влажности муки
-1 чайная ложка соли
-1 чайная ложка разрыхлителя
-4 ст.л.растительного масла
-1 стакан воды
В кастрюлю высыпаем муку, соль, разрыхлитель, добавляем масло.
Постепенно добавляем в тесто воду и вымешиваем тесто. Тесто должно получиться не липкое, эластичное.
Накроем тесто полотенцем и дадим отдохнуть 15 минут, затем разделим его на одинаковые части.
На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатываем каждый кусочек теста, как можно тоньше. По тарелке или какой-то крышке вырежим круглую форму.
Разогреем сковороду, обжариваем лаваш на тихом огне, на сухой сковороде, без масла, в течение примерно одной минуты на одной стороне и 30 секунд на другой стороне-не под крышкой!!!.
Когда лаваш обжарится с каждой стороны, его нужно положить на влажное полотенце, сбрызнуть водой и накрыть другой влажной стороной полотенца.
Готовые лаваши можно хранить в полиэтиленовом пакете в морозилке.
Спасибо, Валюш
Спасибо!
Валечка!!!
ДОДЕЛОЧКА!!!
Забрала в
вкусняшечка.