Рецепт подаренный мне много десятилетий назад.
Даже в кулинарных книгах встречается редчайше.
Давно хотела им поделиться в любимой группе.
А то, что экономнее не бывает, сами убедитесь. Молодой хозяйкой ставила его на праздничный стол и никто никогда не угадал из чего же сделана эта икра.
Какие только овощи не называли даже в то время, когда зимой еще не было на прилавках любых овощей
Ингредиенты:
15 луковиц среднего размера.
1 банка -0,5 л соуса типа "Краснодарский"
красный молотый перец
2 ст.л растительного масла
Приготовление:
10 луковиц заливаем в кастрюле кипящей водой и варим их 10 минут.
Вынимаем, остужаем.
5 луковиц режем кольцами и слегка обжариваем на хорошей современной сковороде.
Масла тогда надо минимум минимале.
Лук должен стать чуть прозрачный.
Остывшие 10 луковиц пропускаем через мясорубку с крупной решеткой(или уж какая есть)
Соединяем этот лук с обжаренным луком кольцами.
Перемешиваем в той емкости, где будет происходить процесс дальше.
Перемешав, выливаем туда всю банку с соусом типа "Краснодарский"
Снова тщательно перемешиваем и тушим на медленном огне 15-20 минут.
Пробуем и, если захочется, добавляем красный молотый перец.
Теперь о соусе
В советские времена "Краснодарский" соус был еще тот соус!!! Никакого кетчупа не надо было.
Каким я его помню на вкус-это был соус чуть сладковатый и с кислинкой.
Вкуснющиииий!
У меня оказался Смоленского ООО.
В состав, кроме томатной пасты, входило и яблочное пюре и несколько переборщили с корицей и гвоздикой.
Но все же, очень даже ничего.
Из-за пюре он был бледноватый, можно было бы добавить обычной томатной пасты, но тогда надо было бы с солью еще возиться.
А так я ни грамма соли не добавила, просто чуть молотого красного перчика.
Проще было бы добавить аджики, но тогда бы это была уже не та икра.
Никто никогда не догадался что икра состоит только из лука.
Когда потом удивленные гости спрашивали:
- как? один лук?
Муж смеялся и отвечал:
-ты что, дорогой, много лука.
Икру можно есть и теплой, а на следующий день она еще вкуснее холодная.
Можно и на хлебушек, и в лепешку, и в лаваш.
Угощайтесь!!!
Проще не бывает. И постно и не калорийно и вкусно.
И лук он всегда есть в нашем доме.
Скорее всего,если всё через мясорубку,то это тоже имеет место быть.
а когда в общей массе лук колечками,то очень приятно и вкусно.
а тут же еще,чтобы никто не догадался,что там еще есть
Тесм более, что я уже второй раз купила супермясорубку (она же и овощерезка).
одну и ту же марку?
У меня ж дача. Так что куча заготовок как для консервов так и на заморозку. Плюс осенней кеты покупаем шт. 15 и половину сразу на фарш и в заморозку.
В общем, кофемолка, мясорубка, мультя и блендер у меня всегда загружены работой.
Великолепно! Лук обожаю!
И сразу забираю в
СПАСИБО !!!!!
Спасибо!! Пусть все у всех сложиться
может лук поможет
Очень необычно-секретно-вкусный!
и правда
ГОСт однако был
и еще на рыбку сверху,как шубку-вообще вкуснота несусветная.
Я тоже овощную икру очень люблю
Никогда такой не ела, Танюша. Но верю, что невкусно не может быть!
правда,на работу еще носила хвастаться
у нас лук всегда присутствует в жизни.даже в автопоездках на юг-это дезинфектор всея времен