23-летний кондитер из Монца превращает свои десерты в сюрреалистические миниатюрные сцены.
В качестве реквизита он использует обычные бытовые предметы, игрушки и миниатюрных человечков, которые живут в мире, наполненном гигантскими кексами, конфетами, булочками и пончиками.
Для всех своих творений Маттео придумал название — «I dolci di Gulliver», что означает «Десерты Гулливер». И действительно, это название полностью отражает суть его интересных и забавных работ.
В одной сцене мини-строители разравнивают крем на торте и с помощью подъёмного крана посыпают его какао-порошком.
В другом сценарии рафтеры выплывают из пирожного прямо в шоколадную реку. Скалолазы, карабкающиеся по печенью, рыбаки на пончиковых озёрах, сбор урожая с волшебных деревьев, проведение сладких дорожных и строительных работ — складывается такое ощущение, что у талантливого кондитера нет предела воображения.
Удивительно, насколько он терпелив и сколько внимания придаёт каждой детали.
только пальцы не очень