На 4 персоны:
700 г кальмаров
5 клубней картофеля
2 луковицы
1 цуккини
1 морковь
1 корень петрушки
3 стол. ложки растительного масла
2 зубчика чеснока
200 мл сметаны
1 стол. ложка томатной пасты
1/3 чайн. ложки сушеного тимьяна
Веточки укропа для украшения
Соль, белый молотый перец по вкусу
1 Кальмары почистить, промыть холодной водой и нарезать небольшими квадратиками. Варить 3 мин в кипящей подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг.
2 Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Морковь и корень петрушки очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
3 В сковороде разогреть растительное масло и обжарить по очереди кальмары и овощи (каждый вид по отдельности).
4 Чеснок пропустить через пресс. Жареные продукты переложить в сотейник, добавить сметану, томатную пасту, посолить, поперчить. Тушить 10 мин. Затем положить чеснок, тимьян. Тушить еще 5 мин.
На стол подавать, посыпав зеленью укропа.. (можно также с гарниром - отварным рисом)