Привет!
Мне очень повезло в том, что ни мой муж, ни сын терпеть не могут шоколада. Совершенно!
Потому никто не "зазихае"на мой, заныканный "по углам"на всякий случай.
Одеколонится парень, похлопал по щекам
-это для меня
по шее и груди:
-это для нее
кхм, ниже пояса спереди:
-это-на всякий случай
подумав, наодеколонил и сзади:
-случаи бывают всякие..
Поэтому этот рецепт мне не пригодился(я предпочитаю шоколад черный-черный,95, а то и 99%, который имеет вкус(как если бы картина Малевича"Черный квадрат"((негры ночью воруют уголь
))имела вкус), когда откусываешь маааахонький кусок и вдруг понимаешь, что "отвал башки"-это "не фигура речи"
(обожаю Рубину,"фигура речи"-это ее трилогия" Русская канарейка"-класснейшая вещь!)
Так, к чему же это все?
А, вспомнила!
Вчера были вечером у друзей, наши парни и мужчины играли в новую настольную игру "Вокруг света", а я была с подругой на кухне и она готовила "хорошую нутеллу". Мне показалось название очень смешным потому, что ее 3-годовалая дочь перед этим ела хлеб, намазанный "нутеллой"и сообщила мне с важностью:
-Это-плохая нутелла!
А сейчас мама готовит правильную!
И я пошла полюбопытствовать. И верно! Мартина доедала хлеб с магазинной намазкой, а Селтия решила опробовать новый рецепт, более "здоровой".
Селтия и Давид-мои первые друзья в поселке и, как оказалось, весьма "удачные"
, потому, что они оказались семьей "более открытой"в отношении питания, почти не ели мяса, часто готовили вегетарианскую пищу и пр. Я им рассказала о сыроедении(караул, сыроедение в испанской провинции сродни "сектантству"
, подарила книгу Виктории Бутенко "Зелень для жизни", а также книгу о зеленых смузи(обе-на испанском) и они с энтузиазмом пьют коктейли, как и их дети:Александре-8 лет и Мартина,3-летка. Также Селтия печет дома свой хлеб и старается готовить еду более полезную, не смотря на то, что работает весь день.
Я напишу вам рецепт, вдруг кого-то заинтересует тоже? Сразу скажу:калорий в нем меньше, чем в обычной, но, все-таки, это -не диетичное блюдо
. Смысл его в том, чтобы оно было более здоровым и полезным, а дети калории "сожгут"влет, с их-то непоседливостью.
Итак, нам понадобится:
-лесные орехи,"поджаренные в духовке",200гр
-запеченная тыква 300гр
-4 ст.л какао без сахара
-стевия или любой подсластитель, по вкусу
-3 ложки жидкого меда
-ванильный экстракт
Сначала надо сделать"ореховую пасту". Для этого орехи выкладываем в блендер-чашу и начинаем молоть. Но не на постоянной скорости, а как бы "ударами", в моем миксере это опция "турбо":нажал-выключил, нажал-выключил. И так несколько раз. А потом включаете миксер на небольшую скорость и следите. Время от времени надо выключать и перемешивать содержимое. Минут через 5 у вас будет вместо орехов-паста, орехи выделят жир и образуется "ореховое масло"
Теперь-добавляете остальные ингредиенты и смешиваете на максимальной скорости. Пробуете на вкус,"выправляете" и зовете детей на дегустацию! Не забывайте, что вкус не будет 100%"нутеллы", но и не будет никаких "ароматов, идентичных натуральному", а уж о пальмовом масле я промолчу.
Вкус очень и очень! Ну 80%"как настоящая". Хранить можно(да разве сохранишь?)до недели в холодильнике.
Приятного всем аппетита!
Не забываем о лайках. И этих
, и других.
Хочу "медаль на грудь"(зачеркнуто), книгу о сыроедении.
https://www.diets.ru/post/1720077/
Жена, увидев фото "горячих девочек"на стене мужа,"лайкнула"его сковородкой по башке.
Удачной всем рабочей недели!
Нутелла - зацепила. Попробую этот рецепт
Хотя сейчас и в России уже ранние браки редкость. Стараются жениться после 25