Доброго времени суток, милые барышни!
Сегодня я предложу вам рецепт вкуснейших, воздушных, мягеньких пирожков. Начинка у вас может быть совершенно любая. У меня вчера было яблочное варенье, а сегодня хочу сделать с капустой. Этот рецепт у меня вы уже видели, но я его в этот раз полностью сделала постным. Тесто называю"Дрожжевое за 15 минут". Итак, нам понадобится:
Мука-375г
Мука-25г(опара)
Сахар -50 г
Вода -190мл
Дрожжи -25г
Масло растит.-45мл
Ванилька-1,5г
Соль-щепотка.
Любая начинка
В теплой воде расстворяем дрожжи
Добавляем 25г муки и сахар. Растираем и
ставим в теплое место на 15 минуток. Я ставлю около включенной плиты.
За это время дрожжи работают, тесто увеличивается в размере. Добавляем все оставшиеся ингредиенты, кроме муки
Перемешиваем и всыпаем частями просеянную муку
Замешиваем тесто
Я его взвесила
Тесто оставлять для роста не надо!!! Разделила на 10колобков по 70 г
Каждый колобок растянута пальчиками, в середину положила начинку
У меня было яблочное повидло. Соединила края
Включила духовку на разогрев. Противень смазала растительным маслом и выложила пирожки соединительным швом вниз.
Так как пирожки постные, то я их смазала чайной заваркой. Ставим в духовку на 180’-200’и выпекаем 30 минут, но вы ориентируйтесь на свою духовочку. Вот такие постные пирожки у меня получились
Самое интересное в том, что семья не почувствовала разницу между простыми и постными!!! Теперь я буду печь именно эти! Мы же экономные!!!
Всем прекрасного настроения, здоровья и больше постных вкусняшек на ваших столах!!!
Танюш,как доехала?
Раз нет большой разницы по вкусу, то действительно, можно и поэкономить.
Мои вообще разницы не почувствовали!!!Хотела с капустой напечь,а так закрутилась,что не успела...Но семья ждет прилежно
Татьяна,спасибо !!!
Спасибо тебе огромное !!!