Очень вкусно получается!!!
Постный пирог с луком
Для теста: тёплая вода 1,5 ст. сухие дрожжи 1 пакетик (11гр.) растительное масло 1/2 ст. соль 1ч.л. сахар 2 ст.л. мука 4,5 ст. крахмал 1 ст.л. Для начинки: репчатый лук 1 кг.
Сначала готовим тесто. В миску налить теплую воду (не горячую), добавить соль, сахар, дрожжи. Через несколько минут, когда дрожжи разойдутся, добавить растительное масло, просеянную муку и крахмал. Замесить тесто.
Готовим начинку. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить, поперчить.
Маленький, но очень важный момент. Для нарезки лука воспользуйтесь либо кухонным комбайном, либо измельчителем. Потому что очень тяжело мелко нарезать килограмм и даже полкило лука не выплакав месячную долю слёз. Собираем пирог. Тесто разделить на 5 частей, одна часть должна быть немного больше остальных.
Тот кусок, который побольше, раскатать на доске, посыпанной мукой. Форму для пирога смазать маслом, выложить тесто, сформировать бортики. Моя форма для выпечки 20\30 см
Выложить часть начинки.
Раскатать тонко кусок теста меньшего размера по размеру формы и положить его сверху на начинку. Сверху разложить часть начинки.
Так раскатать все оставшиеся куски теста и прослоить их начинкой (кроме последнего). Последним пластом теста накрыть пирог, края загнуть, защипать, украсить.
Поверхность пирога смазать растительным маслом. Дать пирогу время на расстойку (минут 20). Постный пирог с луком выпекать в разогретой духовке при т. 180 гр.до золотого цвета.
Но!!! Он все же калорийный и очень вкусный! Мало не съешь, трудно остановиться!
открытый чем то на вкус напоминает пиццу
Настя, а фото на разрезе нет?
так это из интернета,а у меня он открытый
так интересно
спасибо за рецепт.