Постный луковый пирог

Постный луковый пирог Очень вкусно получается!!!

Постный пирог с луком

Для теста: тёплая вода 1,5 ст. сухие дрожжи 1 пакетик (11гр.) растительное масло 1/2 ст. соль 1ч.л. сахар 2 ст.л. мука 4,5 ст. крахмал 1 ст.л. Для начинки: репчатый лук 1 кг.

Сначала готовим тесто. В миску налить теплую воду (не горячую), добавить соль, сахар, дрожжи. Через несколько минут, когда дрожжи разойдутся, добавить растительное масло, просеянную муку и крахмал. Замесить тесто.

Готовим начинку. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить, поперчить.

Маленький, но очень важный момент. Для нарезки лука воспользуйтесь либо кухонным комбайном, либо измельчителем. Потому что очень тяжело мелко нарезать килограмм и даже полкило лука не выплакав месячную долю слёз. Собираем пирог. Тесто разделить на 5 частей, одна часть должна быть немного больше остальных.

Тот кусок, который побольше, раскатать на доске, посыпанной мукой. Форму для пирога смазать маслом, выложить тесто, сформировать бортики. Моя форма для выпечки 20\30 см
Выложить часть начинки.

Раскатать тонко кусок теста меньшего размера по размеру формы и положить его сверху на начинку. Сверху разложить часть начинки.

Так раскатать все оставшиеся куски теста и прослоить их начинкой (кроме последнего). Последним пластом теста накрыть пирог, края загнуть, защипать, украсить.

Поверхность пирога смазать растительным маслом. Дать пирогу время на расстойку (минут 20). Постный пирог с луком выпекать в разогретой духовке при т. 180 гр.до золотого цвета.
Рейтинг:  +27
slender and healthy vegan
3 апреля 2017 года 25 588 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Постный луковый пирог
  Очень вкусно получается!!!
Постный пирог с луком
Для теста: тёплая вода 1,5 ст. сухие дрожжи 1 пакетик (11гр.) растительное масло 1/2 ст. соль 1ч.л. сахар 2 ст.л. мука 4,5 ст. крахмал 1 ст.л. Для начинки: репчатый лук 1 кг.
Сначала готовим тесто. В миску налить теплую воду (не горячую), добавить соль, сахар, дрожжи... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

3 апреля 2017 года
0
Какой же он открытый? Можно все так же , только раскатать все тесто, равномерно выложить всю начинку и свернуть рулетом, затем защипать края , слегка его примять сверху , смазать верх , чем хочешь и запекать!
Но!!! Он все же калорийный и очень вкусный! Мало не съешь, трудно остановиться!

3 апреля 2017 года
+1
о!вы придумали третий вариант )))
Nasidtatiana пишет:
Какой же он открытый?
открытый чем то на вкус напоминает пиццу

3 апреля 2017 года
0
Все, дождались? Я захлебнулась слюнями и обгадила ими рабочий стол!

11 апреля 2017 года
0

3 апреля 2017 года
0
Прелесть пирог!Люблю луковые пироги!Спасибо огромное за рецепт!

3 апреля 2017 года
+1
У меня есть вариант такового пирога, но он не постный. Ваш попробую приготовить, спасибо!

3 апреля 2017 года
+1
Ух ты, какой интересный пирог! Так и хочется с’есть.
Настя, а фото на разрезе нет?

4 апреля 2017 года
+1
нет,к сожалению
так это из интернета,а у меня он открытый

4 апреля 2017 года
+1
Жаль, но все равно, думаю, он очень вкусный и красивый.

4 апреля 2017 года
0
Настенька,ты что его в разрезе не показала?
так интересно
спасибо за рецепт.

4 апреля 2017 года
0

14 апреля 2017 года
0
Взяла в избранное, скоро мама приезжает , она соблюдает все посты и постные дни, надо будет что то придумывать, думаю буду с ней на пару, построже


Оставить свой комментарий
B i "